Серовская вокалистка вышла в финал областного этапа конкурса «Песня не знает границ»

Совсем недавно мы радовались за Софью Балытникову, выигравшую в Санкт-Петербурге Гран-при международного конкурса «Окно в Европу». И вот новый успех юной одаренной певицы. Воспитанница студии «Гайдаровцы» покорила жюри областного тура 11-го конкурса молодых исполнителей Уральского Федерального округа «Песня не знает границ», получила диплом победителя в номинации «Солисты» и поедет на финальный тур конкурса в Ханты-Мансийск, где соберутся лучшие молодые исполнители из нескольких областей Уральского региона.

В Екатеринбурге Софья исполнила народную песню в стиле этно-рок «Реченька» и «Блюз в ночи». Сегодня в интервью программе «ИКС» Софья призналась, что эта победа была для нее неожиданностью и от того особенно приятной.

Софья Балытникова, воспитанница студии «Гайдаровцы», лауреат областного тура конкурса «Песня не знает границ»: «Это очень известный конкурс, на который съезжаются лучшие голоса из многих российских городов. Участники допускаются в возрасте от 16 лет и старше. А мне только исполнилось 16. Там были исполнители намного старше и опытнее меня.  Я не ждала, что выиграю. Когда началось награждение, я была в растерянности. Называют мое имя, а я не могу поверить. Зал аплодировал. Я была счастлива до слез».

Вместе с Софьей Балытниковой на областном туре 11 конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ» успешно выступила еще одна серовская исполнительница Ольга Пономарева, заведующая массовым сектором Дома культуры «Надеждинский». За исполнение знаменитой песни «Волгоградская березка» зрители наградили певицу из Серова благодарными аплодисментами.

Ольга Пономарева, зав. массовым сектором ДК «Надеждинский», обладательница специального приза областного тура конкурса «Песня не знает границ»: «В Екатеринбурге среди участников конкурса было много талантливых молодых певцов, очень сильный состав. Я была рада просто участвовать в этом конкурсе. Пою я детства. Училась в Екатеринбурге в училище искусств и культуры, пела в Уральском хоре. Песни мне ближе русские народные, пою также и эстрадные».

Ольга Пономарева понравилась не только публике. Жюри вручило ей специальный приз конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ».

[local /wp-content/uploads/2013/03/20-pevici.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.