Более ста человек вышло на «мартовскую прогулку»

Среди участников воскресного похода в район Синих Камней были любители активного отдыха всех возрастов — от детей до пенсионеров. От администрации города автобус довез их до района Синих Камней, самого живописного места Северного Урала. И здесь по лыжне, проложенной по руслу Каквы, туристы, любуясь красотами природы, прошли 6 километров и совершили восхождение на Синие Камни.

По словам участников похода, это было незабываемое путешествие. Они отлично отдохнули, получили массу ярких впечатлений. Кстати, как многие отмечают, лыжня была профессионально сделанной, легкой и комфортной. Постарались опытные туристы Леонид Шуклин, Андрей Беляев, Рустам Галяутдинов и другие конжаковцы. В программе воскресного похода были и другие интересные события.

Людмила Матафонова, руководитель физического воспитания Северного педагогического колледжа: «Да, нас во время этого похода объединил и горячий чай, и костер, и дружные проводы зимы. Организаторы еще провели спортивный этап для подготовленных и смелых участников по скалолазанию. Все было здорово! Я всегда говорю, что путь к здоровому долголетию – это активный отдых».

Туристический клуб «Конжак» возобновил массовое восхождение на Синие Камни в прошлом году. Желающих было так много, что туристы решили порадовать людей и в этом году. Им это удалось. Участники похода освоили еще и азы лыжного туризма.

Андрей Беляев, председатель туристического клуба «Конжак»: «Всем было интересно, доступно. Лыжня и трасса устраиваются таким образом, чтобы любой человек, даже не подготовленный, мог пройти дистанцию и увидеть уральские красоты. Походы выходного дня прививают любовь к родному краю. А во-вторых, люди хотят заниматься туризмом, активным отдыхом, выезжать на природу, но не знают, с чего начать, куда поехать. С помощью таких походов выходного дня мы стараемся людям в этом помочь».

Походы выходного дня в живописные места Северного Урала, проводимые туристическим спортивным клубом «Конжак» при поддержке администрации города, стали традиционными. В апреле для всех желающих клуб проведет семинар по водному туризму, а осенью планирует воскресный поход на Шихан.

[local /wp-content/uploads/2013/03/19-sinieskali.flv]

3 комментария на “Более ста человек вышло на «мартовскую прогулку»”

  1. Молодцы Конжаковцы,вообще всё было классно!! Еще пойду обязательно!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.