Серовские школьники заняли третье место на соревнованиях «Здоровое поколение»

Второй год серовские школьники принимают участие в спартакиаде «Здоровое поколение», организованной по инициативе Уральской горно-металлургической компании, головной офис которой расположен в Верхней Пышме. С 14 по 16 марта спартакиада  собрала более 300 участников из разных уголков России — городов, где есть заводы, входящие в состав УГМК. Соревнования прошли на спортивных площадках в Верхней Пышме. Серов представляли 30 школьников в возрасте от 13 до 15 лет.

Вера Закопайлова, заместитель директора по общим вопросам по социальным проектам «УГМК-Холдинг»: «Мы, конечно, решили продолжить этот проект. Дети

хороши тем, что они искренны и говорят то, о чём думают. Если им понравилось, то им понравилось. В этот год они приехали снова с удовольствием. Мы создаём, надеюсь, все для этого условия. Чтобы и сами соревнования прошли на высоком уровне и детям, чтобы было здесь комфортно, хорошо, весело. Мы будем их развлекать, и я, надеюсь, они вновь к нам приедут и на будущий год».

В программу спартакиады включили 3 вида спорта. Один из них – баскетбол. Играли команды и девушек, и юношей. В этом виде призёрами стала серовская команда мальчиков-баскетболистов. Продемонстрировав достойную игру: школьники завоевали 2 место.

Яков Хоменко, участник соревнований: «Ехали на соревнования волновались. Было 9 команд;  наша задача была попасть в тройку призёров. Когда приехали, увидели, что команды нашего уровня. Могли занять первое место, но сил немножко не хватило, заняли второе. Но мы всё равно довольны результатом».

Андрей Узлов, участник соревнований: «Особенно понравилась организация, всё было на высшем уровне. В общем, всё очень здорово».

Вторым не менее интересным соревнованием был настольный теннис. Наш земляк – ученик 27 школы Влад Стародумов в личном первенстве показал 3 результат.

Также в программу спартакиады входила лыжная эстафета:  4 этапа по 3 километра. У серовской команды школьников первое место.

Дарья Борисова, участница соревнований: «Я уже второй раз на спартакиаде. Мне очень нравится здесь. Здесь хорошие ребята, спортсмены все отличные. Это не развлечение —  это ответственные соревнования, потому что здесь участвуешь не только за себя, но и за город. Здесь нужно отлично выступить и сделать всё, чтобы город занял приличное место».

В итоге серовские спортсмены в общем зачёте заняли 3 место на зимнем этапе спартакиады «Здоровое поколение». Победителей и призёров наградили медалями, кубками и подарочными сертификатами. Летний этап спартакиады  планируется провести в мае.  Призовой фонд соревнований превысит 1 млн. рублей.

[local /wp-content/uploads/2013/03/19-ugmk-sport.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.