Заряд энергии и бодрости привезли ветераны с термальных источников

Активисты клубов, которые работают на базе Комплексного центра социального обслуживания населения, продолжают путешествовать по интересным местам Свердловской и Пермской областей. Недавно они вернулись с термального источника, который располагается в Тавде и своими впечатлениями поделились с нашей съемочной группой.

Жить активной жизнью можно и в пенсионном возрасте. Серовские любительницы активного отдыха из Комплексного центра социального обслуживания побывали на термальных источниках. Своими впечатлениями они поделились с нашей съемочной группой.

Алина Кабанова, специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания: «Клуб социального туризма, клуб путешественников. Мы объездили уже всю Свердловскую область. Были в аквапарке, в Карпинске, Североуральске, в Тюмени. А теперь вот услышали про термальный источник. Съездили в Тавду, на базу отдыха «Родник», где замечательно отдохнули, провели время с пользой, оздоровились».

Возраст участников клуба социального туризма от 50 до 75 лет. Не смотря на возраст, все они очень активны и полны сил. Поэтому программа этого тура была весьма насыщенной: лыжи, коньки, бильярд и даже дискотека. Но главное, конечно, свежий воздух и вода, пусть даже горячая.

Тамара Габова, участница клуба: «Источник этот с 1957 года, как нам сказали. Заходишь на 20 минут, 2 часа перерыв. Некоторые по 5-6 раз ходили. Заходишь – ладошки жжет, по ногам жжение. Вода насыщенная, море даже не такое, как в источнике. Чтобы кому-то не понравилось – такого нет».

Домой из путешествия все 33 человека привезли воду из источника, хорошее настроение и множество фотографий. Кроме того, в ближайшее время в планах  снова съездить на источники.

[local /wp-content/uploads/2013/03/19-kson.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.