Исследовательская работа студента техникума заняла 3 место

Экономические и политические проблемы современности глазами молодежи. На прошлой недели в Краснотурьинске прошла научно-практическая конференция под названием «ХХ и XXI век глазами моего поколения». 22 участника – студенты из разных городов области – рассматривали различные проблемы и вопросы, которые волнуют современную молодежь. Исследовательская работа студента Серовского металлургического техникума заняла 3 место.

Молодежный взгляд на проблемы современного общества, в том числе и на все большее число наркозависимых в возрасте до 30 лет, был рассмотрен на областной научно-практической конференции студентов профтехобразования  Свердловской области. Работы, представленные ребятами Серовского металлургического техникума, по проблемам наркомании высоко оценили за активную позицию.

Филипп Лебедев, 3 курс: «В своей работе, которая называется «Лицом к наркомании», я хотел показать, что наркомания – это проблема не только государства, это проблема всего общества. И каждый человек должен понимать, как уберечь себя и своих близких от этой проблемы. Главное, не бороться с наркоторговцами и уже больными, а изменить те условия, которые толкают людей к употреблению наркотиков».

Привлечение внимания молодежи к проблеме наркомании – цель, которую ставили перед собой участники конференции, волнует сегодня многих. Обеспокоенность вызывает распространение среди молодежи курительных смесей  и так называемых амфетаминов. Об этом в своей работе говорила Татьяна Безденежных.

Татьяна Безденежных, 3 курс: «Я представляла работу на тему «Метафетамин – разрушитель человеческих жизней». Там я рассматривала наркотик опийной группы, который на сегодняшний день является самым доступным для молодежи. В интернете можно прочитать все. Пугает просто».

Всего на конференцию было представлено 22 работы. Работа Филиппа Лебедева была удостоена 3 места. Татьяна Безденежных награждена дипломом.

[local /wp-content/uploads/2013/03/18-smt.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.