Как стать телеведущим

Хотя бы изредка мы все любим смотреть телевизор. В запасниках души у каждого найдется то, что предпочитает именно он, — любимая передача или шоу. И  нам, безусловно, нравится следить за телеведущими. Нас привлекает их внешность, стиль, харизма, умение себя подать, интересный красивый русский язык. У хорошего телеведущего  найдется то, чему можно, да и полезно учиться.

Потому и не оскудевает количество желающих шагнуть на эту стезю. Каждый год множество абитуриентов осаждают престижные вузы, мечтая попасть на факультет журналистики. Да, кое-кто попадает. И отлично учится, и специализацию выбирает соответствующую. И, возможно, даже практику проходит на популярных телеканалах. Все вышеперечисленное — увы и ах — не гарантирует точного исполнения вашей мечты. 

Чем же так привлекает работа телеведущего

o Постоянное творческое кипение.

o Возможность обрести популярность, прославиться.

o Получение достойных гонораров.

o Возможность  общения с популярными людьми напрямую.

Но у данной профессии существует  обратная сторона медали

o Нормированный рабочий день вам не угрожает. Здесь все всегда кипит, авралы, срочность и т.п.

o Эмоциональные и психологические нагрузки.

o Необходимость постоянного поддержания формы: ваш внешний облик,  ваш психологический настрой всегда должны стабильно находиться на высоте.

o Львиная доля времени будет проходить на людях. Это грозит возможными осложнениями в личной жизни.

Известны случаи, кода люди становились ведущими популярных теле шоу по счастливому сочетанию обстоятельств. Но стоит ли ждать такого случая? 

В медицинских клиниках Израиля развернута широкая программа лечения злокачественных опухолей груди. Возможно неполное удаление молочной железы, решение принимается после индивидуального обследования. Здесь всегда стараются сохранить, а не отрезать. Нажмите здесь, для уточнения подробностей.

Пути, ведущие в телеэфир

Превосходным местом для старта в профессию телеведущего может стать должность корреспондента или редактора. Но хороший корреспондент, а тем более редактор невозможен без отличной языковой базы. Читайте больше «вкусной» литературы с замечательным русским языком, всегда стремитесь узнать больше. Привлекательная внешность не козырь для телеведущего. За этой внешностью должно присутствовать умение общаться, умение слушать и спрашивать. Очень многие ведущие аналитически-информационных программ, успешные и популярные, начинали карьеру таким образом.

В развлекательных шоу все по-другому. Тут очень востребованы популярные люди: артисты, спортсмены. А уж комментировать спортивные программы, матчи, соревнования наравне с журналистами могут и бывшие спортсмены.

Авторские программы обычные журналисты, как правило, не ведут. Здесь в почете самые продвинутые профи, знающие свой предмет лучше и глубже остальных. Чудесным примером можно назвать Николая Дроздова (передача «В мире животных»), написавшего сотни статей,  20 книг, являвшегося консультантом ООН по экологии.  

Образование для будущего телеведущего важно и нужно. Факультет журналистики – замечательный выбор. Особенно если предусмотрена специализация «телерадиожурналист». И, конечно, чтобы стать телеведущим, необходимы упорство, целеустремленность, капелька везения. Главное, с собой прихватите оптимизм и чувство юмора, ведь известно, что большинство телеведущих "созрело" в программе КВН.

Именитые телеведущие всегда подчеркивают, что выбрали свою стезю не из-за популярности, денег, поклонников. В первую очередь их вдохновляют неординарные собеседники и возможность творческой самореализации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.