Студенты участвовали в городском конкурсе «А ну-ка, парни»

Городской конкурс «А ну-ка, парни!» собрал сегодня лучших представителей техникумов и профессиональных училищ города. Привлечь молодежь к занятиям спортом, воспитать у подрастающего поколения чувство патриотизма — такие задачи ставили перед собой организаторы соревнований. Но сначала, как заведено в армии, общее построение, рапорт о готовности и напутствие.

Константин Гунько, специалист по военно-патриотическому направлению Управления культуры и молодежной политики: «Цель этого мероприятия – поднятие патриотического духа граждан нашего города. Также они здесь получат первичные навыки военной подготовки, закалят свой характер. И это правильно, потому что будущим защитникам это необходимо».

За призовые места боролись ребята из 4 команд: 40 участников и множество болельщиков. Жеребьевка определила порядок прохождения дистанции командами. Весь конкурс прошел в виде эстафет. Все 8 этапов каждая команда проходила в полном составе из 10 человек.

Сергей Кисель, студент Серовского профессионального училища №54, капитан команды: «Сейчас прошли трассу. Очень тяжело, было 2 новых этапа: «тарзанка» и «переправа». Затруднения были на стрельбе из-за сильного ветра и снега».

Состязания сразу же приняли боевую атмосферу. Участники преодолевали навесную переправу, разбирали и собирали автомат, состязались в снаряжении магазина патронами. Была и традиционная  полоса по-пластунски.

Алексей Кокотунов, участник команды Серовского техникума сферы обслуживания и питания: «Сложно было. Трасса сложная. Но в основном понравилось все».

Николай Федосеев, участник команды Серовского техникума сферы обслуживания и питания: «Сложнее всего далось ползти по-пластунски, устали».

В общем, будущим  защитникам Отечества пришлось нелегко. Но они еще раз доказали, что настоящие мужчины трудностей не боятся: со всеми испытаниями справились успешно.

[local /wp-content/uploads/2013/03/15-anukaparni.flv]

Один комментарий на “Студенты участвовали в городском конкурсе «А ну-ка, парни»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.