Три гривны за деньги никто не считает — можно и украсть

Интересный случай произошёл в Серове в конце августа. Уроженец этого города поживился небольшой суммой денег у своего товарища, с которым он выпивал. Воришку быстро удалось задержать, но привлекать к ответственности его никто не стал — сумма кражи оказалась слишком мелкой. Три гривны или около пятнадцать рублей — не та сумма, за которую можно сесть, считают наши органы правопорядка.

Я помню, как всё начиналось

Происшествие оказалось типичным: всё случилось в ночь на 21 августа 2013 года. На вокзале познакомились двое мужчин: гастарбайтер из Украины и молодой житель Серова. Россиянин жил случайными заработками, нигде толком не работал, жил на съёмной квартире со своей матерью.

Два новоявленных приятеля решили отметить знакомство. Сказано-сделано: все деньги были потрачены на алкоголь и на еду. Украинца вскоре потянуло в сон, а хитрый житель Серова решил воспользоваться шансом поживиться. Как только житель Малороссии заснул, россиянин вытащил у него кошелёк и попытался скрыться. Но сделать это нормально он не смог: охрана вокзала тут же заметила странного молодого человека и задержала его. При обыске был обнаружен кошелёк с 3 гривнами.

Воришки на вокзале

По счастью, 3 гривны — это около 15 рублей, так что заводить уголовное дело никто не стал. Слишком мелкая сумма позволила серовчанину легко отделаться.

Но другим предприимчивым личностям так просто отделаться не удалось. На этот раз отличился уроженец Карпинска.

26 августа 2013 года, из Перми поступило сообщение: следует снять пьяного дебошира с поезда «Москва — Приобье». Причина — неадекватное поведение гражданина, оскорбление других пассажиров и попытки устроить драку в вагоне.

Не прошло и нескольких минут, как поступило второе сообщение: уроженец Карпинска украл барсетку, однако, был задержан службой безопасности поезда. Все свои действия преступник выполнял в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Кстати, приём алкоголя вызывает истончение кровеносных сосудов и сильно нагружает сердце. В медицинском центре опытные врачи из Израиля всегда смогут провести необходимый комплекс мер по диагностике болезней кровеносной системы. Для более подробной информации обращайтесь по телефону горячей линии клиники.

Что касается жителя Карпинска, то после задержания барсетку внимательно осмотрели. Было найдено 8 тысяч рублей и некоторое мелкое имущество. 8 тысяч — это не 15 рублей, так что пришлось «пьянчужке» пройти в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Не виноватый я

Свой поступок уроженец Карпинска объясняет неудачей на работе. История такова: поехал пьяница в Москву на заработок. Только в Златоглавой он оказался никому не нужен — работа оказалась приманкой для любителей быстрых денег. Расстроенный воришка пил два дня, да так, что решился на дерзкий ход — заработать прямо в поезде. Гуляя по вагону, он заметил барсетку, которая своим видом соблазнила неудачливого работника на кражу. Единственное, чего не учёл «работник» — то, что сумку будут искать. После находки, пропажу вернули законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Обвиняемому также могут выдвинуть обвинение по статье «Хулиганство». 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.