Врачи обеспокоены ростом заболеваемости кишечными инфекциями среди детей

Медики обеспокоены ростом заболеваемости кишечными инфекциями среди детей. Только за февраль 72 ребенка в возрасте до года заразились ротавирусом. Главная причина – употребление некипяченой  воды. По мнению специалистов, в основном заражение происходит в домашних условиях.

Рост детской заболеваемости кишечными инфекциями сальмонеллеза и ротавируса вызывают серьезные опасения медработников. Только за первую неделю марта за помощью обратилось 25 детей. За вторую неделю заболевших было уже 32. В чем причина и как с этим бороться? Специалисты утверждают, что все дело в водопроводной воде.

Лариса Микина, фельдшер кабинета медицинской  профилактики детской больницы: «Ситуация по заболеванию острыми кишечными инфекциями до сих пор остается очень тревожной и сложной. В феврале зарегистрирована самая высокая заболеваемость – 115 детей. Такие заболевания, как сальмонеллез, занимает одно из первых мест, рост, по сравнению с январем, в 2 раза. Но на первом месте, все-таки остается заболеваемость ротавирусом. Именно ротавирусом в феврале заболело 72 ребенка, причем 15 детей до года».

Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Основная опасность ротавирусного заболевания связана с обезвоживанием организма. Если ребенок вялый, у него высокая температура, рвота и жидкий стул – самое время обратиться за помощью к специалистам.

Лариса Микина, фельдшер кабинета медицинской  профилактики детской больницы:« Ротавирусная инфекция – это очень серьезная инфекция. Она к нам приходит в организм через нашу водопроводную воду. На первый взгляд, казалось бы, она чистая, но наша вода именно в зимний период самая заразная. В отношении ротавирусной инфекции пожелание абсолютно всем жителям нашего города: соблюдать личную гигиену. Обязательно мыть руки с мылом дважды, особенно когда мы возвращаемся домой. И особенно детям, обливать после этого руки кипяченой водой».

Чтобы избежать неприятностей и не заразиться кишечной инфекцией, медики призывают соблюдать основные правила гигиены, не пить сырую воду и не заниматься самолечением. В последнем случае это опасно периодическими повторными вспышками заболевания. Кроме того, риску заражения могут подвергнуться и другие члены семьи. При правильном же лечении все симптомы ротавирусной инфекции проходят в течение двух  недель, и наступает полное выздоровление.

[local /wp-content/uploads/2013/03/14-detpoliklinika.flv]

9 комментария на “Врачи обеспокоены ростом заболеваемости кишечными инфекциями среди детей”

  1. Одним мытьем рук ротавирус не изведешь, с качеством воды надо что-то делать. Трубы чистить и тд. менять их наконец!

  2. На шпильках — как на подиуме!
    Ляпота… 🙂

  3. Там все такие что-ли? Сходить поглазеть…

  4. Красивые ноги у девушки! У нас, магнатик, разве запрещено на работу на высоких каблуках ходить? Вроде не женский монастырь, больница. 🙂

  5. Мир…Тогда пусть заодно и белые халаты снимают и ходят в стрингах.

  6. Что, ёмоё, сравнение не в пользу твоей старушки на кухне? Раздражают молодые и красивые, все больше к земле тянет, на природу. Но парнушные сайты втихаря юзаешь. Бери пример с магната, приятных женщин сразу отмечает, жив, жив курилка!

  7. Мужчина, если у Вас неудовлетворенность жизнью и женщинами…не нужно это выплескивать на окружающих порядочных девушек, если она красива, это еще ни чего не значит

  8. Уважаемые! видимо это пишут те кого природа не наградила красотой! которые пашут на заводе как лошади! и не могут позволить себе такого, одновременно показывать свою красоту, и помогать людям лечится! ведь поверьте приятнее придти на прием к красивой и ухоженной мед. сестре.. А на счет шпилек и подиума. видимо привык выдеть свою с бигудями да в халате домашнем по колено!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.