Аудиторы высоко оценили эффективность и развитие интегрированной системы менеджмента СЗФ

На Серовском заводе ферросплавов в течение трех дней работали специалисты одного из ведущих мировых органов сертификации TUV NORD CERT. Они провели наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента качества по трем международным стандартам: качеству продукции, экологии и охране труда. По итогам проверки состоялось совещание, на котором аудиторы дали высокую оценку эффективности и развития  интегрированной системы менеджмента на Серовском заводе ферросплавов.

Олег Потехин, главный аудитор TUVNORDCERT: «Что такое система менеджмента качества? Это система управления качеством продукции, которая гарантирует, что на данном предприятии, если она внедрена и эффективно работает, выпускается качественный продукт. Может и брак небольшой есть, но система качества этот брак предупреждает, и за пределы завода, потребителю брак никогда не выйдет. Это самое главное. И что еще очень важно, на этом предприятии большое внимание уделяет данной системе генеральный директор. Он сам непосредственно проводит совещания по вопросам качества и всячески поддерживает данную систему».

Представители международного сертификационного органа также отметили весомые результаты коллектива Серовского завода ферросплавов в области защиты экологии, промышленной безопасности и охраны труда, которые являются составной частью  интегрированной системы менеджмента на предприятии.

Олег Потехин, главный аудитор TUVNORDCERT: «На предприятии существуют еще две системы – системы по поддержанию окружающей среды и охране труда – это важно в настоящее время. Посмотрите, какие они сделали газоочистные сооружения, какие деньги были вложены. Сейчас на предприятии можно увидеть белый снег. Раньше такого не было. Главный вывод аудита, что система менеджмента на заводе постоянно улучшается, постоянно идет снижение брака, падает количество замечаний от заказчика. Значит, заказчик верит в это предприятие, и всегда будет покупать продукцию этого предприятия».

По итогам аудита всех трех систем менеджмента Серовский завод ферросплавов вновь подтвердил соответствие международным стандартам существующей на предприятии политики управления качеством выпускаемой продукции, экологической безопасностью, а также промышленной безопасностью и охраной труда.

[local /wp-content/uploads/2013/03/14-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.