Комиссия по профилактике нарушений — акцент на работу с несовершеннолетними

На комиссии по профилактике правонарушений вновь обозначили проблемные вопросы и выработали конкретные решения для заинтересованных сторон, участвующих в данной работе. Прежде всего, как отметили в серовской полиции, актуальной темой на сегодняшний день остается преступность среди несовершеннолетних.

Александр Азаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ «Серовский»: «В 2012 году  был допущен рост совершенных преступлений данной категорией. По итогам двух месяцев 2013 года прослеживается снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними, но, тем не менее, ситуация оставляет желать лучшего. Выработано решение с начальником управления образования, поставлена конкретная задача директорам школ, чтобы они, при появлении какой-либо информации незамедлительно информировали нас, чтобы мы своевременно принимали меры по прекращению преступной деятельности несовершеннолетних».

Безопасность дорожного движения – еще один актуальный вопрос, рассмотренный в рамках комиссии по профилактике правонарушений. В частности, прорабатывается вопрос о новых фиксирующих приборах, работающих независимо от человека.

Александр Азаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ «Серовский»: «Это видеофиксаторы, которые будут, допустим, не только скоростной режим определять, но и нарушение правил обгона, проезд на запрещающий сигнал светофора. Мы подадим определенную заявку и установим эти приборы в тех местах, которые у нас наиболее подвержены, так скажем, совершению дорожно-транспортных происшествий».

Еще решено 20 марта провести рабочую встречу с руководителями торговых предприятий и довести до них информацию о том, какая складывается в округе оперативная обстановка в общественных местах. А это те же магазины, где совершаются кражи, разбойные нападения, грабежи. Поэтому очень важно, для пресечения и раскрытия этих преступлений, для безопасности людей, своих же сотрудников, видеонаблюдение в торговых точках. А также, на улице, рядом с магазинами.

[local /wp-content/uploads/2013/03/14-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.