Лучшего сварщика выбрали на металлургическом заводе

Семь сварщиков продемонстрировали свои знания и навыки. Такая возможность у работников металлургического завода появилась благодаря конкурсу профмастерства, организованного при поддержке молодежной организации предприятия.

Профессия сварщика очень важна. Есть даже шутка: «Без сварщиков мир бы распался по швам». На металлургическом заводе этот нелегкий и ответственный труд также высоко ценится. В подразделениях предприятия  работает немало специалистов этой области. Вчера сварщики смогли проявить свои знания и умения во время конкурса профессионального мастерства, который провели по инициативе молодежной организации предприятия. По словам  председателя, такие соревнования очень важны для молодых работников – прежде всего, они помогают им развиваться в своем ремесле.

Андрей Пелевин, председатель молодежной организации ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»: «У нас сегодня 6 участников из 5 цехов – основных и вспомогательных – агломерационный, сталеплавильный, железнодорожный цех, энергетический, ЦРМО. Профессия сварщика очень востребована в металлургии, в ремонте оборудования. Профессия нужная».

Соревнования среди сварщиков 4-5 разряда проводились в два этапа. Как обычно, сначала теория, а потом ребята продемонстрировали свои знания на деле. В итоге лучшим стал Александр Ротов. По его словам, профессию он выбрал по призванию, а потому и добился в ней таких успехов.

Александр Ротов, сварщик 5 разряда ЦРМО ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова», победитель конкурса профмастерства: «Эмоции — радостные. Главное — участие, а победа уже – это что-то выше. Но я рад, конечно. Стараемся, опыт сказывается, 4 года работаю сварщиком. Главное, опыт мне помог».

Роман Багурин, сварщик 4 разряда ЦРМО ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова» (второе место): «Получил профессию в училище №54. Выбрал профессию, потому что она мне нравится, она мужская. Зарплата хорошая».

Всех молодых сварщиков поблагодарили за участие, всем вручили подарки, а особо отличившихся отметили грамотами и премиями. Соревнования сварщиков первые в рамках конкурса профмастерства на заводе в этом году. Скоро свои навыки продемонстрируют резчики металла, водители автомобиля и специалисты других важных технических профессий.

[local /wp-content/uploads/2013/03/14-profmaster.flv]

3 комментария на “Лучшего сварщика выбрали на металлургическом заводе”

  1. Зарплата у вашего начальника хорошая, а у тебя Алексей 🙂 🙂 🙂

  2. У какого начальника? И кто такой Алексей?

  3. Александр Ротов молодец,побольше бы таких работников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.