Число желающих получить загранпаспорт в этом году увеличилось

Весна – пора отпусков, желающих выехать за границу много. В отделе управления миграционной службы существует очередь. В связи с этим увеличилось количество талонов на сдачу документов для оформления загранпаспорта. А также можно заполнить заявление-анкету и отправить ее в электронном виде через портал госуслуг.

На сегодняшний день в отдел управления федеральной миграционной службы в Серове с заявлениями на оформление загранпаспорта обратились почти девятьсот человек. В сравнении с прошлым годом, это больше. Чтобы сдать документы на загранпаспорт, требуется взять талон.

Татьяна Казакова, заместитель начальника отдела УФМС РФ по Свердловской области в г. Серове: «Есть, действительно, очередь. Но мы работаем для граждан, поэтому выдаем большее количество талонов, чтобы все желающие могли к нам попасть. Точно также можно обратиться через портал госуслуг, где можно точно также зарегистрироваться, получить код активации и отправить заявление-анкету в электронном виде. В этом случае мы гражданина приглашаем к нам и оформляем загранпаспорт на тех же условиях».

Напомним, что именно требуется для оформления загранпаспорта, кроме фотографий.

Татьяна Казакова, заместитель начальника отдела УФМС РФ по Свердловской области в г. Серове: «Чтобы получить загранпаспорт, необходимо заполнить 2 заявления-анкеты установленного образца. Заявление заполняется  как на ребенка, так и на взрослого. Оплачивается госпошлина в размере 2500 рублей за взрослого, 1200 рублей за ребенка до 14 лет. При себе необходимо иметь также свидетельство о рождении на ребенка, копию паспорта и оригинал документа, удостоверяющего личность».

Что касается получения загранпаспорта, талон для этого не нужен. Нужно просто прийти и забрать его. Кстати, в отделе службы обращаются к тем, кто еще этого не сделал: убедительная просьба прийти за своими документами,  так как в настоящее время скопилось большое количество невостребованных паспортов.

[local /wp-content/uploads/2013/03/06-ufms.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.