ЖКХ. Разговор о наболевшем…

Какие вопросы ЖКХ необходимо решать в первую очередь? Этот вопрос сегодня обсуждали представители управляющих компаний, Госжилинспекции, местные парламентарии, представители Общественной палаты и средств массовой информации. В администрации Серовского городского округа работал круглый стол.

Жители города то и дело сталкиваются с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Самые главные из них были вынесены на обсуждение участников сегодняшнего круглого стола в администрации города. На встрече присутствовали и представители городских средств массовой информации, которые также рассказали о жалобах, поступающих от населения. Одна из них —  общедомовой учет электроэнергии.

Александр Якимов, заместитель председателя Думы Серовского городского округа: «Сегодня возникает много вопросов по общедомовым приборам учета. Последний пример – люди вставали в очередь, чтобы разобраться со счетами за электроэнергию, который им приходят».

Еще одна актуальная проблема сферы ЖКХ – капитальные ремонты домов и их финансирование. На встрече подчеркнули, что основные вопросы по содержанию квартир и общей площади домов должны обсуждаться и решаться собственниками жилья. Однако, по словам сотрудников управляющих компаний, не все люди это осознают.

Ирина Шуклина, директор управляющей компании «Наш дом»: «Нужно понимать, что вместе с правами на собственность жителям переходят и обязанности по его содержанию. Не все готовы  приходить на встречи, чтобы обсуждать вопросы по его содержанию. У нас уходит масса времени на то, чтобы разъяснять жильцам, от того, как ухожен их дом, зависит его стоимость. И потом мы очень рады, когда люди приходят и говорят: «В нашем доме начали покупать квартиры».

Также специалистами управляющих компаний были отмечены и положительные моменты их взаимоотношений с жителями. В частности, появление старших по дому – людей, которые являются связующим звеном между коммунальщиками и жителями домов. Все жилищно-коммунальные вопросы в этом случае решаются гораздо эффективнее.

[local /wp-content/uploads/2013/03/06-stolll.flv]

2 комментария на “ЖКХ. Разговор о наболевшем…”

  1. «… появление старших по дому – людей, которые являются связующим звеном между коммунальщиками и жителями домов.» — Старший по дому, верней председатель совета дома, это полномочный представитель собствеников и все вопросы УК необходимо решать с ним.

  2. Вообщем один вывод-деньги будем брать и ничего не делать.Интересно,что будет,когда кончатся старушки исправно оплачивающие ваши счета?Война грядёт между ЖКХ и россиянами.Готовьтесь русские люди к битве с горынычем окаянным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.