Очередные победы воспитанников музыкальной школы

Подарок к юбилею музыкальной школы. Трое воспитанников удостоены почетных наград по итогам выступлений на престижном Всероссийском конкурсе эстрады и джаза «Ритм-экспресс», который прошел в конце февраля в Екатеринбурге. Сейчас юные джазмены готовят новую интересную музыкальную программу, с которой планируют выступать на других конкурсах.

Джазовая музыка уникальна. И чтобы стать истинным джазменом, необходим талант и, конечно, определенные навыки исполнения. Ученики детской музыкальной школы успешно осваивают эти азы. Более того, шестеро из них участвовали в престижном Всероссийском конкурсе эстрады и джаза «Ритм-Экспресс». Все юные дарования отлично выступили. А некоторые из них удостоены наград. Например, Ольга Силантьева, как исполнительница соло на фортепиано, получила звание лауреата второй степени.

Ольга Силантьева, лауреат VI Всероссийского детско-юношеского конкурса эстрады и джаза: «Серовская музыкальная школа хорошо себя показала. Это благодаря нашим преподавателям: Ирине Борисовне Терентьевой и Вере Александровне Ильиных. Они очень нас хорошо подготовили».

Наш город на конкурсе представляли и три джазовых дуэта. Мастерство их исполнения по достоинству оценили и зрители, и многие известные в масштабах страны музыканты, которые вошли в состав жюри. Один из ансамблей был отмечен дипломом.

Эльза  Прядехина и Алина Ядрышникова, дипломанты VI Всероссийского детско-юношеского конкурса эстрады и джаза: «Мы за кулисами очень волновались, но потом вышли и сыграли хорошо. Потому что настроились. Мы собираемся на областной конкурс. Будем готовиться. Надеемся, что сыграем еще лучше и станем лауреатами».

Вова  Синелобов, участник VI Всероссийского детско-юношеского конкурса эстрады и джаза: «Мне понравилось, как другие дети играют. Также понравилось, как я сам выступил. Мы с Олей Силантьевой исполняли дуэт. Выступили очень хорошо и не волновались».

Наталья Фридрих, директор:  «В первую очередь, хочется поздравить наших музыкантов с успешным выступлением на престижнейшем конкурсе джаз-музыки «Ритм-экспресс».Конечно, это большой подарок к нашему юбилею. За 60 лет мы подготовили плеяду знаменитых музыкантов и не просто музыкантов, а очень хороших людей».

Конечно, высоких достижений юные музыканты добиваются, прежде всего, благодаря своим наставникам. Что касается джазового направления, то им, со слов директора школы, активно занимаются два педагога — Вера Ильиных и Ирина Терентьева. Скоро у музыкальной школы знаменательная дата – 60-летний юбилей, в связи с этим 15 марта в большом зале Дворца культуры металлургов состоится большой концерт, на который приглашаются все желающие.

[local /wp-content/uploads/2013/03/04-mus.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.