В администрации прошло расширенное аппаратное совещание

Сегодня в администрации прошло расширенное аппаратное совещание. Обсуждались актуальные городские темы – исполнение бюджета за первые месяцы года и подготовка к дополнительным выборам депутата в Законодательное собрание Свердловской области. В повестке дня был также вопрос о проблемной ситуации с оплатой за электроэнергию. Некоторые подробности в сюжете.

Расширенное аппаратное совещание началось с финансового отчета. За два месяца в бюджет города поступило 294 миллиона рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 составил 36 миллионов, главным образом, за счет налоговых поступлений. По словам главы Серовского городского округа Елены Бердниковой, это позволило руководству выполнить в срок и сполна все расходные обязательства.

Второй темой обсуждения были предстоящие в конце марта  дополнительные выборы депутата в Законодательное Собрание Свердловской области по Серовскому избирательному округу № 24. Избирательная компания вступила в решающую стадию: зарегистрированные кандидаты начали агитацию в СМИ,   сформированы избирательные комиссии и участки – доложил председатель Серовской территориальной избирательной комиссии Сергей Шимов.

Елена Бердникова, глава СГО: «Выборы важны для нас, для каждого жителя Серовского городского округа. Мы выбираем депутата Законодательного собрания Свердловской области, который будет нашей поддержкой на областном уровне. Хотелось, чтобы все избиратели проявили активную гражданскую позицию».

Управляющий Серовским сбытом ОАО «Свердлоэнергосбыт» Владимир Чемоданов говорил о причинах сложной ситуации с начислением и оплатой за электроэнергию, о принятых мерах по урегулированию проблемы.

Владимир Чемоданов, управляющий Серовским сбытом ОАО «Свердловэнергосбыт»: «Считаю, что в марте будут достигнуты определенные моменты по снятию напряженности в этом вопросе».

Глава округа Елена Бердника предложила руководству Серовского сбыта активнее взаимодействовать с администрацией округа и местной Думой, которые взяли под особый контроль решение этой проблемы

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Два месяца продолжается неразбериха с начислением и оплатой за электроэнергию. Последние две недели – накал страстей уже зашкаливает среди населения. Вы говорите о мерах – а воз и ныне там. Мы все вместе работаем на благо жителей нашего округа. Если нужна помощь города, мы готовы ее оказать. Начала работать рабочая комиссия Думы по этому вопросу, еженедельно глава администрации проводит совещания по этому же вопросу».

В конце совещания состоялись награждения. Серовский городской округ отмечен за большую благотворительную деятельность в 2012 году. Благодарственное письмо руководства Свердловской области вручено Елене Бердниковой. Почетную грамоту областного Правительства за многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем получила председатель комитета экономики администрации Светлана Просапина. За развитие донорского движения в своих коллективах благодарственными письмами отмечены руководители завода ферросплавов, Серовской ГРЭС, Управления образования, СГБ № 1 и другие.

[local /wp-content/uploads/2013/03/04-rashirennoe.flv]

5 комментария на “В администрации прошло расширенное аппаратное совещание”

  1. Наградили главного кровопийцу управления образования Дмитрия Егорова… Супер!

  2. в марте будут достигнуты определенные моменты по снятию напряженности в этом вопросе».

    итит твою, моменты они достигнут. А проблему когда решите? Говоруны-птицы.

  3. Ктобы у нас в городе умный посчитал и в суд отправился. Может давно нас облапошивают?
    Арбитражный суд Южного Урала удовлетворил иск челябинца Николая Леонова и отменил постановления госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» об установлении тарифов на электричество на 2010 и 2011 годы. Как передает корреспондент «URA.Ru», горожанину удалось доказать, что регулятор незаконно разделил стоимость электричества днем и ночью. Причем, в светлое время суток он был намного выше — 2,148 рубля за киловатт в 2010 году и 2,328 рубля за киловатт в 2011 году. Однако Федеральная служба по тарифам РФ своими приказами определяла максимальную стоимость электричества в 1,79 рубля за киловатт в 2010 году и 1,97 рубля за киловатт в 2011 году. Причем, независимо от дифференциации платы за дневное и ночное потребление.

    Суд согласился с доводами истца о том, что ЕТО Челябинской области, устанавливая тарифы для Южного Урала, превысил их предельные уровни. «Теперь граждане могут самостоятельно писать заявление в „Челябэнергосбыт“ о перерасчете. Если энергетики этого не делают, подавать в суд», — рассказал «URA.Ru» начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе областной прокуратуры Павел Пустовой.

    ОАО » Челябэнергосбыт«, гарантирующий поставщик электричества, на которого приходится более 65% рынка, в среду распространило заявление, в котором подчеркнуло, что по закону отмена постановления ЕТО не влечет перерасчета за прошлые периоды. «В этом случае тарифы не применяются лишь с момента их отмены», — считают энергетики.

    © Служба новостей «URA.Ru»

  4. Нам важны не выборы. Достали уже листовки с этими мордами. Решите проблему с ДЕТСКИМИ САДИКАМИ.
    ЕГОРОВА давно уже ГНАТЬ НАДО.

  5. В других городах с садиками то же самое по всей стране, Тот же Егоров виноват?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.