«Снимают» порчу и деньги…

За снятие порчи более 700-сот тысяч рублей. Жительница Серова отдала такую сумму двум мошенницам. В полиции отмечают, что преступлений по данному направлению меньше не становится. И, если ранее ущербы пострадавших от рук аферистов в нашем городе составляли не более двухсот тысяч рублей, то последний факт просто поражает.

В центре города, возле 34-го дома на улице Льва Толстого две неизвестных женщины познакомились с жительницей нашего города, с простого человеческого вопроса: «Сколько времени?». По ходу завязавшегося разговора доверчивой серовчанке сообщили, что на ней – порча. И тут же предложили помощь в избавлении от этого зла.

Ольга Скоморохова, старший следователь следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «Снимали порчу 3 дня, во дворе того же дома, встречаясь в одно и то же время, в результате чего потерпевшая передала мошенницам денежные средства в сумме более семисот тысяч рублей и золотые изделия, для окончания обряда очищения».

Женщина поняла, что ее обманули, только спустя сутки, когда обещанные деньги и украшения, якобы, очистившие порчу, не вернулись, и она обратилась в полицию.

Ольга Скоморохова, старший следователь следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «Приметы подозреваемых: одна женщина славянской внешности, на вид 60-ти лет, плотного телосложения, волосы светлые, одета в светлое удлиненное пальто, сапоги черного цвета с каблуком, шапку светло-серого цвета. Вторая женщина. Скорее всего, цыганка, тоже 60-ти лет, плотного телосложения, рост средний, волосы темные, одета в коричневую куртку, длинную юбку, сапоги черного цвета с каблуком, шапку бордового цвета. Если вы обладаете какой-либо информацией о месте нахождения и о личности подозреваемых, просьба незамедлительно сообщить в кабинет 75 ММО «Серовский», либо по телефону: 9-02-73».

И вновь приходится говорить о том, что именно доверчивость и наивность граждан, которые так на руку циничным обманщикам, способствуют совершению всех видов мошенничества. Не поддавайтесь на провокации, будьте разумны и бдительны, в том числе, думайте и о своих близких, чтобы ни вы, ни кто другой не стали жертвами преступлений. И никогда не разговаривайте с неизвестными.

[local /wp-content/uploads/2013/03/01-02.flv]

4 комментария на “«Снимают» порчу и деньги…”

  1. Не «»преступлений по данному делу меньше не становиться»,а ЛОХОВ!

  2. видать деньги лишние были-молодцы бабы1

  3. сейчас даже в дет.садах детей учат не разговаривать с посторонними на улицах.а тут я так понимаю речь идет о взрослом человеке.конечно жалко женщину, ну если честно сама виновата

  4. По данной теме — порча есть слабоумие.
    А за слабость ума приходится расплачиваться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.