Лучшего автомеханика выбирали среди студентов региона

Лучшего автомеханика выбирали сегодня среди студентов региона. Второй тур областной олимпиады состоялся в Серовском политехническом техникуме. В репортаже о том, как это было.

Дело мастера боится. Об этом точно знают студенты Серовского политехнического техникума. Все свои навыки и мастерство, полученные в процессе обучения, они смогли проявить теперь уже в региональном туре олимпиады профессионального мастерства. Накануне (в среду и в четверг) уже состоялись подобные проверки знаний по разным техническим специальностям; и серовским студентам есть, чем гордиться.

Наталья Белова, заместитель директора по учебно-производственной работе Серовского политехнического техникума: «Радует, что студенты, в основном, заняли призовые места. Мы этим очень гордимся. Это значит, что обучение в Серовском политехническом техникуме на высоком уровне».

Иван Матвиев, студент Серовского политехнического техникума: «Олимпиада оказалась достаточно легкой. Я думал, она будет тяжелее. Все-таки окружная олимпиада. Тут более высокий уровень».

Сергей Сапунов, студент Серовского политехнического техникума: «В среду я участвовал в олимпиаде. Занял четвертое место. Олимпиада мне сильно понравилась, потому что приехало много людей из других городов. Мы общались между собой, делились знаниями».

Сегодня – третий день олимпиады. Соревновались студенты- автомеханики. После теоретической части ребята смогли показать свои знания на практике. В мастерских политехнического техникума соревновались слесари по ремонту автомобиля. Также студенты, которые сегодня приехали в Серов из разных городов, выявляли лучшего водителя категории «В», выполняя несколько заданий на автодроме. Дмитрий Чупов, студент Серовского политехнического техникума, при этом не допустил ни одной ошибки.

Дмитрий Чупов, студент Серовского политехнического техникума: «Все точно такие же этапы, как сдаешь на права. Еще дополнительные задания – тоннель. Было трудно, но я справился».

Скоро в Екатеринбурге состоится областной тур олимпиады профессионального мастерства, где серовские студенты вновь смогут применить свои навыки. Победители областного этапа отправятся дальше – на соревнования федерального уровня.

[local /wp-content/uploads/2013/03/01-pty.flv]

5 комментария на “Лучшего автомеханика выбирали среди студентов региона”

  1. Димочка, молодец! Я рада за тебя. Так держать и дальше!!!

  2. Любопытно было посмотреть конкурс автомехаников. Не впечатлило… Конкурс — показатель уровня профессиональной подготовки студентов, а для педагогов еще и уровень образовательных технологий, используемых в образовательном процессе. Это никак не проскользнуло. Ни современного диагностического оборудования, ни мультимедийных компьютерных материалов. Учитывая, что не менее 70% автомобильного парка составляют иномарки (да отечественные уже), системы которых управляются с применением электроники, полагаю, что таким выпускникам трудно быть конкурентоспособными. А материальная база как видно (из ролика в You Tube), за последние 13-15лет мало изменилась (в том числе и при подготовке водителей. Похоже, в этой образовательной программе только «тормоза» надежные.
    А вообще для солидности СПТ не мешало бы иметь свой сайт. Общественное мнение – это хороший двигатель. Кстати, рекламный ролик с момента выхода в You Tube просмотрели 5-7человек. Не густо.

  3. Конкурс автомехаников конечно примитивный. На чем учат то? На старых Окушках и Копейках! Да студенты их за три рубля покупают и как автомат Калашникова с закрытыми глазами разбирают-собирают.Им бы в Иномарках покопаться, да по компам в мозги заглянуть, чтобы неисправность найти. А так кому они нужны выпускники эти? Или в СПТ спецов настоящих нету чтобы научить? Попросите на Метзаводе — там и спецов и руководителей кузница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.