На заседании антинаркотической комиссии анализировали итоги работы в 2012 г.

О наркоситуации на территории Серовского городского округа сегодня говорили на заседании антинаркотической комиссии. Были подведены итоги работы; прозвучало, что в прошлом году наметилось несколько положительных тенденций. Всего было зарегистрировано 155 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

Александр Азаров, зам. начальника полиции ММО МВД России «Серовский»: «Оборот наркотиков за 12 месяцев 2012 года: зарегистрировано 70, аналогичный период прошлого года – 87. Из них раскрыто преступлений – 55, в 2011 -58. Процент раскрываемости составил 76,4%. В 2011 году он был меньше – 72,5%. Из них сбыта зарегистрировано 30, в 2011 – 27. В 2012 году к административной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков привлечено 69 человек».

С начала года за незаконный оборот наркотиков привлечены 12 человек, закрыт 1 наркопритон. В этой работе ежедневно занято 67 сотрудников полиции.

Елена Бердникова, Глава Серовского городского округа: «Медицинская составляющая комиссии отработана на 100%. Надеемся, что меры, которые принимаются всеми службами, всеми ведомствами, показывают, что это естественное снижение. И сегодня мы стараемся закрепить результаты, и показываем молодежи, что здоровый образ жизни – это модно».

По официальным данным, которые сегодня были озвучены на заседании комиссии, наркозависимых в городе – 1817 человек, из них 73 – с диагнозом ВИЧ-инфекция. Под наблюдением медиков находится 266 человек. Ситуацию анализируют в постоянном режиме. Обеспокоенность комиссии вызывает распространение среди молодежи курительных смесей, синтетических наркотиков и так называемых амфетаминов.

Решение этих вопросов — активная профилактика и совместная работа всех служб по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств.

[local /wp-content/uploads/2013/02/28-narkokomissiya.flv]

Один комментарий на “На заседании антинаркотической комиссии анализировали итоги работы в 2012 г.”

  1. «Медицинская составляющая комиссии отработана на 100%»…Это как понять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.