Транспортная проблема Горпарка решена

Администрация Серовского городского округа продолжает работу, направленную на улучшение функционирования общественного транспорта и качества обслуживания пассажиров на городских и сельских автобусных маршрутах. С этой целью на конкурсной основе определяются лучшие перевозчики. С ними муниципалитет заключает договоры и строго контролирует выполнение договорных обязательств. В результате значительно улучшилось движение на многих маршрутах.

Жители района Городского парка жаловались на нерегулярное движение автобусов, просили депутатов Думы улучшить сообщение с городом. Вчера на заседании Думы глава администрации округа Евгений Преин доложил, что от услуг прежнего перевозчика, который считал маршрут до Горпарка убыточным и не обеспечивал регулярное движение, администрация отказалась. Принято новое решение, которое позволит жителям Горпарка без особых трудов добираться общественным транспортом до города и обратно до района Горпарка.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «У перевозчика будет основной маршрут на 2-ю Молочную, одновременно он будет выполнять и маршрут до Горпарка, но не с заездом, а отдельно. Это наиболее оптимальное решение. Перевозчик будет определен на конкурсной основе, после заключения договора мы обяжем его выполнять регулярные рейсы до Горпарка. В марте будут оформлены все документы. Начиная с апреля, эта проблема раз и навсегда будет решена».

[local /wp-content/uploads/2013/02/27-tvs-transport.flv]

13 комментария на “Транспортная проблема Горпарка решена”

  1. Верните маршрутки на грэс. Хватит издеваться над людьми. Мало того, что утром автобусы редко ходят так они переполнены и ненадо говорить, что проблема решена, люди просто устали жаловаться впустую.

  2. Попал я как-то вечером в посёлок Энергетиков, а вот выбраться оттуда оказалось проблемой. В 21-30 пришёл на остановку и так и простоял до 23-00. Хотя в расписании написано что в этот период ходят через каждые 20 минут. Звонил по телефону, который указан на этом же расписании, но трубку не брали ни в этот вечер, ни в последующие 2 дня. Ладно хоть таксист не жадный попался — по пути за 20 рублей довезл

  3. Вот так и живем!!! А кому говорить то??? В выходные дни вообще!! ни утром, ни вечером…

  4. Как, обязать — это мы можем!!! А то, что перевозчик будет убыточно эксплуатировать технику, ради 5-ти человек за день — это их неволнует! Цены на содержание транспорта растут, как «грибы», а цену на проезд поднимать не дают. Перед «областью»прогибаются, что сдерживают рост цен. Да, хорошо работает президентская программа «Поддержка малого бизноса»!!! На себе ощутил заботу власти.

  5. ребята!!! я работал на автобусе в нач 70х какои народ был в ПОС ЭНЕРГЕТИК ПОДЬЕЗЖАЕЖЬ ОЧЕРЕДЕДЬ 200 ЧЕЛ, СЕЛИ ПОМОГАЯ ДРУГ ДРУГУ КТО НЕ ВЛЕЗ ЖДУТ ДРУГОГО И НА СТАНЦИЮ

  6. В ПАРК ЕЗДИЛ ТОЖЕ ОЧЕРЕДЬ очередь , никто в наглую не лезет все уважают СОСЕДЕЙ (НОСТАЛЬГИРУЮ О ТОМ ВРЕМЕНИ ( СЕЙЧАС ЖИВУ В НАБ ЧЕЛНАХ) нравы за 40 лет ТАК УПАЛИ
    КУДА КАТИМСЯ?

  7. ЗЕМЛЯКИ ! Я ВАС ЛЮБЛЮ часто смотрю ваши новости СМОТРИТЕ ( ЧЕЛЯБИНСК МЕТЕОРИТ НАС СПАСЛИ )В Ю ТУБЕ

  8. «проблемы решены» что то мало заметно на сортировку и на феросплавный маршрутки ходят ни че и не менялось а гресс опять самый рыжий все убрали

  9. На ГРЭС автобусы ходят нормально. Утром уезжаю на работу, а вечером приезжаю, без проблем. А маршрутки не нужны. Они гоняли, как бешаные. Если не нравится, то есть такси или личное авто(почти в каждой семье по 2 машины).

  10. Нормально автобусы ходят!Интервал 8-10 минут.Каждый день и на работу,и с работы уезжаю без проблем!А на маршрутках ездили и думали-как бы до города живыми добраться…гоняли как Шумахеры.

  11. Конечно, хорошо, что убрали Газели с маршрута № 4 и навели порядок в движении автобусов, но после 20 часов они не соблюдают прописанный интервал 15-20 мин, а ходит всего один автобус с интервалом 1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.