Центр занятости занимаются регистрацией коллективных договоров

Новые функции центра занятости населения. Специалисты центра теперь занимаются и регистрацией коллективных договоров, в связи с этим, работодатели должны представить ряд документов на уведомительную регистрацию. Кроме того, ежеквартально сейчас запрашивается информация о состоянии охраны труда в организациях. Ну, а для работников в центре занятости установлен «почтовый ящик доверия».

Среди новых функций центра занятости населения: регистрация коллективных договоров, а также сбор и обработка информации по состоянию охраны труда у работодателей.

Александр Гоок, ведущий инспектор по социально-трудовым отношениям Серовского центра занятости: «На уведомительную регистрацию в центр занятости предоставляется заявление о регистрации на имя директора центра занятости (Капцовой И.А.) на бланке  организации.  Заявление должно содержать следующую информацию о работодателе: форма собственности, ОКВЭД, юридический адрес, номера телефонов, факса, адрес электронной почты, среднесписочная численность работников. Предоставляется коллективный договор/дополнительное соглашение к коллективному договору не менее чем в трех экземплярах (по числу подписавших сторон плюс 1 для регистрирующего органа) с титульным листом, содержащим дату подписания, подписи и печати представителей сторон с приложениями, согласно тексту договора. Все экземпляры должны быть прошиты и пронумерованы, заверены подписью и печатью заявителя с указанием количества прошитых листов. Электронная версия договора направляется по адресу: kancelaria.dtzn@gov66.ru. Копия протокола или выписка из протокола общего собрания (конференции) работников о принятии коллективного договора, либо копия протокола или выписка из протокола заседания комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта, заключения коллективного договора, которые должны содержать сведения о наличии кворума. Более подробную информацию можно узнать в 8 кабинете центра занятости, по тел. 6-13-80 или на сайте Департамента по труду и занятости населения Свердловской области».

Для сбора и обработки информации по состоянию охраны труда центром занятости направлены письма в адрес работодателей с просьбой, сообщить данные по состоянию охраны труда, в частности, по аттестации рабочих мест.

Александр Гоок, ведущий инспектор по социально-трудовым отношениям Серовского центра занятости: «В связи с требованиями нового административного регламента подобная информация будет запрашиваться ежеквартально. Большинство организаций своевременно направили указанные данные, однако несколько организаций до сих пор ответа не прислали, просьба в ближайшие дни дать ответ».

Еще одна новость, для жителей: теперь можно воспользоваться и так называемой почтой доверия: в центре занятости сегодня установлен специальный почтовый ящик.

Александр Гоок, ведущий инспектор по социально-трудовым отношениям Серовского центра занятости: «Работники, которым выплачивается заработная плата ниже минимально установленной, заработная плата выплачивается в конвертах, либо которые работают без официального оформления трудовых отношений, имеют возможность сообщить об этом через «почту доверия». Анонимные сообщения к обработке не принимаются. В сообщении должны быть указаны не только организация и фамилия руководителя, но и контакты лица, сделавшего сообщение, телефон или электронная почта».

Добавим, что новый почтовый ящик установлен на первом этаже центра занятости, возле информационных стендов и киосков.

[local /wp-content/uploads/2013/02/25-centr-zanatosti.flv]

Один комментарий на “Центр занятости занимаются регистрацией коллективных договоров”

  1. Екатерина, позвольте сделать замечание.
    Вы уж простите заранее.
    Когда делаете репортаж, «не кричите/истерите».
    Ваш голосовой поток, словно сигнал об надвигающейся атомной войне.
    Новости должны радовать, а не настораживать (невзирая на страну в которой мы живем).
    Я надеюсь Вы понимаете о чем я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.