Ферросплавщики в выходные сыграли в баскетбол с подшефными школами

Команды баскетболистов Серовского завода ферросплавов и подшефных школ 19-й и 27-й встречаются уже во второй раз. Первый турнир, посвященный Дню защитника Отечества, прошел в прошлом году. Его инициатором был генеральный директор предприятия Валерий Фадеев. Совместные встречи на баскетбольной площадке оценили и шефы, и подшефные, поэтому они стали традиционными.

Открывая 2-й турнир, который прошел 23 февраля в Доме спорта, Валерий Иванович пожелал всем отличной игры и высоких спортивных результатов.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мы прилагаем усилия к развитию баскетбола на заводе, как и других видов спорта. Вот и решили повысить мастерство нашей команды и уровень игры команд подшефных школ. Это хорошая традиция, которая была раньше и которую мы возобновили. Это благая цель и правильная идея – шефство, взаимодействие со школами. Она воплощена в жизнь».

На турнире за команду завода ферросплавов играли лучшие спортсмены плавильных цехов и многих других подразделений предприятия. Юные баскетболисты подшефных 27-й и 19-й школ старались соответствовать уровню взрослой игры, особенно боевыми оказались девчонки-баскетболистки 19-й школы. В итоге разница по очкам между командой завода ферросплавов и подшефных 19-й школы была минимальной.

Анна Зверева, ученица 10-а класса школы № 19: «Нет, не тяжело. Мы играем в свое удовольствие. Обычно мы со школьниками младшими играем, но со взрослыми гораздо интереснее».

Михаил Душко, физорг школы № 19: «Надеемся, что эти встречи будут продолжаться. Они очень важны для нас. Шефы оказывают большую помощь в развитии школьного спорта, помогли приобрести профессиональную баскетбольную форму. И за эту встречу им спасибо. Турнир — это большой спортивный опыт для нас. Ведь впереди у команды областные соревнования. Многие выпускники нашей школы становятся работниками завода ферросплавов, поэтому вот такие встречи, знакомства, обмен опытом, в данном случае спортивный, для ребят полезны».

Александр Терехов председатель комитета профсоюза ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Это общение между шефами и подшефными. Ребята узнают, что у нас на предприятии интересно: развивается спорт, у нас активная общественная, социальная жизнь. Они понимают, что Серовский завод ферросплавов – это крупное, уверенное предприятие, на которое стоит идти работать. И еще одна из главных целей этого турнира – приобщить молодежь к  спорту, к здоровому образу жизни».

На турнире по баскетболу выиграли шефы – команда завода ферросплавов, баскетболистки 19-й школы занятии второе место,  не менее почетное третье место – у команды 27-й школы. Все подшефные получили удовольствие от игры и подарки от предприятия. Для шефов – это был еще и отличный тренинг перед выступлением на 10-х играх «Казхрома». Стоит подчеркнуть, что работу с подшефными школами ферросплавщики ведут по различным направлениям, школьники часто бывают на заводских мероприятиях.

[local /wp-content/uploads/2013/02/25-szf-basketball.flv]

Один комментарий на “Ферросплавщики в выходные сыграли в баскетбол с подшефными школами”

  1. баскетболисты 27 школы заняли 2 место, а 19 третье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.