Ферросплавщики провели турниры по стрельбе и бильярду

В нашем городе с недавнего времени обрел популярность бильярдный спорт. И дети, и взрослые с удовольствием осваивают новый вид досуга. Накануне в клубе «Восьмёрка» прошло первенство Серовского ферросплавного завода по пулу, посвящённое 55-летию предприятия – спортсменам была предложена игра «Девятка». Участникам огласили правила проведения турнира. Затем состоялась жеребьёвка. Председатель профкома Александр Терехов поздравил всех с открытием турнира и пожелал удачной игры.

Александр Терехов, председатель профкома ОАО Серовский завод ферросплавов: «Сегодня соревнования у нас немножко необычные. Пригласили детей работники завода, которые работают на нашем предприятии, и получилась немножко интрига. Мы сделали первую игру — взрослые и дети. Я думаю, что турнир проходит на достаточно хорошем уровне, зал прекрасный, соревновательный дух присутствует у всех. Одни огорчаются поражениям, другие радуются победам. Думаю, что всё будет прекрасно».

Состязания проводились на вылет. Молодёжь нисколько не уступала взрослым. Все демонстрировали хорошую технику — позиционную борьбу, точные удары — желание победить. Игра «девятка» довольно динамичная, один неверный удар может привести к поражению. Для некоторых ферросплавщиков бильярд уже стал семейным спортом.

Алексей Любушкин, участник соревнований: « Пришли поучаствовать в турнире ферросплавного завода. Пришёл. Взял сына, сын учится в школе и тоже ходит заниматься в пул 8, в секцию. Я завидую ему, что в его возрасте есть такой клуб. Было бы в наше время такое… Сейчас он показал хороший результат и думаю, что будет ещё лучше».

Александр Кирсанов, участник соревнований: «Здесь очень нравится, много детей, которые ходят сюда. И они растут прибавляют. С ними становится очень тяжело играть». После нескольких часов упорной борьбы определились победители. Состоялось торжественное награждение. Все призёры получили почётные грамоты и медали.

Без наград не остались и участники другого увлекательного состязания. На лыжной базе Серовского ферросплавного завода состоялся турнир по стрельбе среди учащихся подшефной школы № 19. В соревнованиях приняло участие 24 человека. Ребята под руководством взрослых произвели по 8 выстрелов из пневматической винтовки.

Никита Одинцев, ученик 19 школы: «Я выбил 35 очков из 8 выстрелов, это очень хороший для меня результат, очень понравилось».

Илья Ложечников, ученик 19 школы: «У меня есть опыт уже, нам очень понравилось стрелять, побольше бы таких разных соревнований».

После турнира школьников пригласили к столу на чаепитие.

Самым лучшим снайпером в итоге оказался Петрин Сергей – ему досталось 1 место. Копылов Александр стал вторым в этом турнире. Почётное третье место у Ложечникова Алексея. Ребят наградили грамотами и медалями.

Любовь Юрлова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 19: «Такое мероприятие для нашей школы впервые. И очень интересно. Хотелось бы поблагодарить Сергея Игоревича Талащенко, который является председателем общества «Боевое братство» на Серовском заводе ферросплавов. Очень быстро и активно отозвался на нашу просьбу помочь в проведении такого мероприятия».

Александра Кашина, инструктор по организационно-массовой работе: «Турнир в первую очередь проводился для приобщения ребят к спортивному образу жизни. Мы выявляли самых сильнейших и самых метких стрелков.  Ребятки были награждены нашими почётными грамотами, именными грамотами и награждены были медалями за 1, 2, 3 место».

Стоит отметить, что на этой неделе турнир по стрельбе из пневматической винтовки прошёл и среди цехов и подразделений Серовского завода ферросплавов. Самыми меткими оказались работники энергоцеха.

[local /wp-content/uploads/2013/02/22-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.