За долги — без света

В городе не прекращается работа с должниками. Сегодня специалисты управляющей компании «ЖКХ-Серов» провели очередное отключение электроэнергии. Они побывали в доме номер 14 по улице Фуфачева. Сумма долга жителей этого дома – 490 тысяч рублей. Еще в октябре в одной из квартир был демонтирован электросчетчик, поскольку долг превысил 90 тысяч рублей. Но квартиросъемщик никаких мер не предпринял, и более того – произвел незаконное подключение. Елена Мингазетдинова, инженер по работе с населением, управляющая компания ЖКХ Серов: «На протяжении многих лет мы производили ограничение этой квартиры. В последнее время на наши извещения, замечания квартиросъёмщик никак не реагирует. Мы были вынуждены произвести отключение электроэнергии.

Если по какой-то причине у вас образовалась задолженность, не сидите дома сложа руки. Приходите в управляющую компанию «ЖКХ Серов», ул. Загородка 12. Наши специалисты помогут вашей проблеме. Помогут заключить договор реструктуризации – это постепенное погашение задолженности. И помогут вам оформить документы на субсидию».

[local /wp-content/uploads/2013/02/21-tvs-otkl.flv]

4 комментария на “За долги — без света”

  1. Сумма долга жителей этого дома – 490 тысяч рублей. ДОЛГ ОДНОГО ДОМА. На 1 RZD у одной девушки долг, более 250 ти тысяч, ДОЛГ ОДНОЙ КВАРТИРЫ, и ни чего, ни кто не отключает. У Меня долг меньше пяти тысяч, бегают каждую неделю. Грозят отключением.

  2. А мне вот интересно это реальный долг или придуманный.Мне вот тоже квитанции шлют с показаниями очень далёкими от истинных.Так что ещё неизвестно реальные это суммы или высосанные из больного воображения наших энергетиков.

  3. с 1.12.2012 Свердловэнергосбыт расторгнул договор на начисления за потребленную электроэнергию с ЖКХ Серов (переверните квитанцию на оплату эл.энергии и прочитайте )- Отключили электроэнергию в квартире за неуплату других коммунальных услуг — законно ли это? При этом ссылаются на постановление №354.
    — Постановление правительства РФ №354 не дает оснований для прекращения электроснабжения, если использованная электроэнергия вами оплачивается и задолженности по этому виду коммунальной услуги у вас нет. Тем более что за э/энергию вы платите непосредственно поставщику, а не Управляющей компании. Если это так, рекомендовала бы вам обратиться с письменной претензией к поставщику э/энергии, в которой указать, что задолженности по оплате потребленной э/энергии у вас нет (приложить копии квитанций), поэтому отключение вас от электроснабжения является незаконным, потребуйте э/снабжение восстановить незамедлительно. Если не будет реакции максимум два дня, направьте письменную жалобу прокурору.

  4. Зачем ждать два дня? Добавляешь фразу: «Копия заявления направлена в прокуратуру». И все решается за несколько часов после подачи заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.