В Серове появился первый скалодром

В Серове появился первый скалодром, искусственное сооружение для тренировок по скалолазанию в любое время года. Его установили в спортивном зале школы № 13 в поселке Энергетиков. Сегодня состоялось торжественное открытие с участием школьников, спортсменов и официальных лиц.

Ильдус Шаймуратов, депутат Думы СГО: «Я рад, что в Серове появилось очень интересное спортсооружение, его работа направлена на развитие здорового образа жизни среди детей и молодежи. Сейчас у них появилась возможность заниматься уникальным видом спорта».

Депутат Думы Серовского городского округа Ильдус Шаймуратов помог смонтировать скалодром в 13-й школе, поэтому  удостоился чести разрезать красную ленту и объявить скалодром открытым.

Первым опробовал новый скалодром ученик 13-й школы Александр Поглазов, имеющий 3-й спортивный разряд по скалолазанию.

Александр Поглазов, ученик школы № 13: «Отличный скалодром, качественно сделанный. Советую всем заниматься скалолазанием – это развивает вестибулярный аппарат, силу хвата».

Высота нового спортивного сооружения 6 метров. Его тщательно протестировали на прочность. Как пояснил инициатор открытия в Серове скалодрома — педагог-организатор туристического клуба «Конжак», первый в Серове профессионал в этом новом виде спорта, победитель окружного первенства по скалолазанию Марат Бикмуллин, занятия на искусственной скале безопасны.

Марат Бикмуллин, педагог-организатор турклуба «Конжак»: «Все фабричное и надежное – зацепы, гайки, болты».

Не побоялась высоты пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова, легко и красиво она поднялась по стенду до самого верха и получила огромное удовольствие.

Вера Теляшова, пресс-секретарь главы СГО: «Ребята говорят, что это самая простая трасса, но пришлось приложить усилия, чтобы все получилось. Это не страшно. Это здорово».

Покорилась искусственная скала и специалисту по патриотическому воспитанию управления культуры и молодежной политики Константину Гунько. Кстати, именно управление культуры выделило средства на приобретение скалодрома.

Константин Гунько, специалист управления культуры и молодежной политики администрации СГО: «Ощущения – класс! Этот вид спорта развивает логику принятия решений, нужно знать, куда поставить руки-ноги. Здесь действует правило – три точки соприкосновения. Скалолазание развивает практически все группа мышц, это очень увлекательно».

На базе скалодрома в 13-й школе будет работать секция скалолазания под руководством Марата Бикмулина. Сегодня он пригласил всех желающих попробовать себя в новом увлекательном виде спорта обращаться в клуб «Конжак» и записываться на тренировки.

Марат Бикмуллин, педагог-организатор турклуба «Конжак»: «Клуб «Конжак» приглашает в секцию скалолазания. На запись приходите в клуб по средам с 5 до 6. Для занятий нужно иметь спортивную форму, дети должны принести заявление от родителей. Занятия на скалодроме будут проходить по воскресеньям»

После тренировок на новом спортсооружении, уверяет Марат, мальчишкам и девчонкам покорится любая скала. Родители могут быть абсолютно спокойны. На скалодроме действует надежная страховочная система.

[local /wp-content/uploads/2013/02/20-skala.flv]

2 комментария на “В Серове появился первый скалодром”

  1. Этой … даже собаку не доверю не то что ребенка!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.