В результате ДТП пострадали дети

В Серове произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали дети. Им была своевременно оказана медицинская помощь, к счастью, обошлось без серьезных последствий. Тем не менее, пострадавшим необходимо дальнейшее лечение.

На улице Феррославщиков есть пешеходный переход, но люди предпочитают более короткий путь и через брешь в уличном ограждении переходят дорогу. Глядя на взрослых, так поступают и дети. Для восьмилетнего мальчика попытка перебежать дорогу в неустановленном месте да еще перед близко идущим транспортом едва не обернулась гибелью. Он попал под колеса машины по собственной вине. Вот что говорит очевидец этого ДТП.

Очевидец ДТП: «Я видел, как мальчик и девочка перебегали дорогу, причем выбежали из-за мусоровоза, который стоял на обочине, девочка успела перебежать, а мальчика сбила белая «десятка», водитель не успела даже затормозить».

В результате ДТП у мальчика сотрясение головного мозга и рана надбровной дуги на лице, сейчас находится в больнице.

Михаил Тухто, начальник ОГИБДД: «Основная причина происшествия – ребенок не убедился в безопасности, перебегал дорогу в неположенном месте. Сейчас по нашему распоряжению дыра в уличном ограждении, через которую все переходили, закрыта, сейчас весь поток пешеходов должен переходить дорогу, как положено, по пешеходному переходу».

Еще более серьезное дорожное происшествие произошло в субботу днем на улице Каквинская. В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов вблизи моста через Какву разбиты три машины, а также пострадали один из водителей и трехлетний ребенок, который находился в автомобиле «ЗАЗ-ШАНС», благо, что он сидел на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем кресле.

Вот как объясняет причину столкновения трех машин сотрудникам патрульной службы водитель «Газели».

Водитель «Газели»: «С главной я поворачивал налево, встречная была далеко свободна. Я не видел, что там на большой скорости машина обгоняет другую, я уже завершил почти поворот и в заднюю часть  машины въехали, меня развернуло».

Михаил Тухто, начальник ОГИБДД: «У нас есть видео, на котором видно, что водитель «Газели» на  медленной скорости совершает поворот налево. В этот момент водитель автомашины «Субару» двигается со стороны Екатеринбурга навстречу. Двигается со скоростью, не отвечающей конкретным дорожным условиям. Произошло столкновение. После ДТП у него не было обнаружено тормозного пути. Удар был насколько сильным, что «Газель» отбросило на следом идущую машину «ЗАЗ-Шанс», в которой серьезно пострадал ребенок, его спасло, что он был пристегнут в удерживающем устройстве и находился на заднем сидении».

Трехлетний ребенок, пострадавший в ДТП, был доставлен в Серовскую городскую больницу с ушибом головы и разрывом селезенки, сейчас находится в реанимации. Кстати, у водителя «Газели» уже было нарушение за непредоставление преимущества транспортному средству, движущемуся навстречу. А на счету водителя «Субару» — 22 нарушения, 5 из которых – за превышение скорости.

Михаил Тухто, начальник ОГИБДД: «На месте ДТП после окончания следственных мероприятий мы выставили наряд и за час наши сотрудники зафиксировали на этом участке еще семь нарушений по превышению скорости движения».

По факту субботнего дорожного происшествия на Каквинской  ведется дознание. Специалисты уточняют все детали случившегося. Виновные понесут наказание.

[local /wp-content/uploads/2013/02/18-dtp.flv]

3 комментария на “В результате ДТП пострадали дети”

  1. Вот они- деревенские горе-репортеры. На ЗАЗ_ШАНС отбросило не газель , а гонщика на субару.

  2. Из-за дебилов решивших подзаработать такие беды и случаются. Смотреть надо внимательно когда выезжаешь с второстепенной. А водительское удостоверение водителям грузового транспорта надо давать при определенном стаже вождения на легковушке.

  3. Павлик, ты даже не знаешь как было дело, а уже пишешь бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.