Грипп и «коммуналку» — под контроль

Минздрав Свердловской области ежедневно мониторит ситуацию с ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день организованы мероприятия по госпитализации, вызовов скорой медицинской помощи, количества посещений в лечебные учреждения пациентов с диагнозом ОРВИ и грипп.  Все станции скорой медицинской помощи имеют достаточный запас лекарственных, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты сотрудников. Все пациенты с гриппом, нуждающиеся в стационарном лечении будут госпитализированы  по месту жительства. Заболевшим детям  организовано обслуживание  на дому,  прекращены «приемы здорового ребенка» в поликлиниках; отработаны показания для  госпитализации детей в педиатрические (инфекционные) отделения.

И еще. Правительство области одобрило законопроекты, направленные на сдерживание роста платежей населения за коммунальные услуги. В первом прописан механизм сдерживания роста  коммунальных платежей. Второй законопроект  предусматривает передачу  полномочий с регионального на муниципальный уровень власти.

Предложено освободить жителей области от той части платы за услуги ЖКХ, которая приводит к превышению предельных индексов роста, а  компенсацию этих расходов управляющим организациям, ТСЖ и другим возложить на муниципалитеты. Средства на осуществление этих полномочий будут поступать в виде субвенций из областного бюджета.

Согласно федеральному закону с 1 января 2013 года поменялся порядок предоставления жилья детям-сиротам. Одним из отличий является создание специализированного жилищного фонда. Кроме того, до 1 марта этого года установлен срок передачи органам опеки и попечительства документов учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Раньше эти функции выполняли муниципалитеты.

Еще одним нововведением стала постановка на учет на обеспечение жильем детей, оставшихся без родительской опеки, с 14 лет. Раньше  на учет ставили детей разного возраста.

[local /wp-content/uploads/2013/02/13-obl.flv]

4 комментария на “Грипп и «коммуналку» — под контроль”

  1. Опять об эпидемии гриппа. Знаете как лечится орз и грипп сейчас. Человек с утра встал чувствует недомогание, едет в переполненном автобусе на работу полдня работает, потом у него поднимается температура, он едет на автобусе на другой конец города в больницу, целый час сидит у кабинета, потом на автобусе домой, заходит в аптеку, в магазин за продуктами. Если это действительно эпидемия, то представляете сколько человек будет заражено. На приеме врач говорит вам завтра надо сдать анализы, послезавтра на прием, и человек с температурой стоит на остановке, едет на общественном транспорте в больницу. Нечего удивляться, что потом появляются осложнения.

  2. а самое страшное когда уже здоровый человек идёт в последний раз на приём, чтобы получить больничный, он снова, в который раз стоит в очереди среди больных… и этот нескончаемый круг начинается снова.

  3. а ещё страшнее, когда в детской поликлинике тебе заявляют, что для того чтобы попасть на приём к врачу со здоровым ребёнком (для справки в детский сад) нужно выстоять в общей очереди, среди больных детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.