В Серове отмечается рост заболеваемости туберкулезом

Только в прошлом году с диагнозом туберкулез на диспансерный учет поставлено более 100 человек. Больше половины заболевших было выявлено в ходе профилактических осмотров. По данным специалистов, в минувшем году флюорографическое обследование, которое является единственно эффективным средством раннего выявления туберкулеза, прошли 75% населения Серовского городского округа. Но остается большое количество горожан и жителей сельских территорий, которые не были на флюорографе два года и более. Именно они составляют группу риска. В целях усиления контроля за эпидемиологической ситуацией по туберкулезу руководством Серовского городского округа утвержден график флюорографического обследования населения на 2013 год. В график включены все предприятия и организации округа. Флюорографическое обследование необходимо пройти и неорганизованному населению.

Вера Бидаева, и.о. заместителя главного врача СГБ № 1 по поликлинической части: «Постановлением администрации СГО утвержден план и график флюорографического осмотра населения на 2013 год. В него включены и сельские территории с использованием передвижных флюорографических установок. Хочется обратиться к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, бюджетных учреждений и к неорганизованному населению с просьбой отнестись ответственно к прохождению профилактического флюорографического осмотра, выполнению утвержденного графика для коллективов. Флюорограф является единственным эффективным методом раннего выявления туберкулеза. В 2012 году Серовской городской больницей № 1 приобретен еще один современный цифровой аппарат. Сейчас в СГБ работают два флюорографических аппарата. Пройти обследование теперь можно как в поликлинике № 1, так и поликлиническом отделении № 2, расположенном на ул. Нахабина. Просим население воспользоваться методом флюорографического исследования и защитить себя и близких от заболевания туберкулезом».

[local /wp-content/uploads/2013/02/12-tvs-sgb.flv]

4 комментария на “В Серове отмечается рост заболеваемости туберкулезом”

  1. ОРВИ, кишечные инфекции, дорожный травматизм еще.

  2. А как ………… стала замом главного врача, ее же судили и попросили с железнодорожной больницы за это? А до этого, попросили с г. Волчанск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.