Служба лицензионно-разрешительных работ отмечает профессиональных праздник

44 годовщину со дня образования празднуют сегодня специалисты службы лицензионно-разрешительных работ. По данным этой службы, на сегодняшний день зарегистрировано 4 тысячи единиц огнестрельного и травматического оружия, 3,5 тысячи их владельцев. Кроме того, ежегодно из оборота изымается порядка двухсот единиц оружия. Подробнее о рабочих буднях этой службы в сюжете.

Николай Чурин, старший инспектор группы лицензионно-разрешительных работ ММО МВД России «Серовский»: «Мы осуществляем контроль за гражданским и служебным оружием. Гражданское оружие находится у населения – это охотничье оружие, травматическое, огнестрельное, оружие ограниченного поражения (газовые пистолеты, револьверы). И служебное оружие, которое находится на предприятиях, осуществляющих деятельность с использованием служебного оружия: для инкассирования, для сохранности денежных средств, для охраны объектов частными охранными предприятиями и т.д.».

Лишиться лицензии можно за грубые нарушения регистрации, использования и хранения оружия. А также в случае, если владелец дважды в течение года совершил административные нарушения или преступление с использованием оружия.

Николай Чурин, старший инспектор ГЛРР ММО МВД России «Серовский»: «За год у нас изымается от 150 до 250 единиц оружия. Проводим больше профилактических мероприятий, направленных на проверку условий хранения оружия гражданами. В случае нарушений оружие изымается».

По мнению специалистов, в Серове порядка тысячи единиц незарегистрированного оружия. Ежегодно от 18 до 25 единиц выводится из оборота в ходе рейдов и проверок. Поэтому сегодня правила приобретения, хранения и использования оружия стали намного  жестче. И отмечая свой профессиональный праздник, служба лицензионно-разрешительных работ стоит на страже законности по обороту оружия в Серове.

[local /wp-content/uploads/2013/02/12-02.flv]

 


Один комментарий на “Служба лицензионно-разрешительных работ отмечает профессиональных праздник”

  1. 02 ни одной своей даты уж не пропустит, праздник за праздником, хорошо еще без отчета в ютубе получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.