Злоумышленники пытались вскрыть банкомат

В конце прошлой недели в дежурную часть серовской полиции поступило сообщение от службы охраны одного из серовских отделений банка о том, что неизвестный пытался вскрыть банкоматы, которые располагались в помещении. Прибыв на место, полицейские обнаружили поврежденные терминалы. Вычислить преступника помогли вещественные доказательства и запись с камер видеонаблюдения.

Порой один необдуманный поступок может привести к плачевным последствиям. В минувшую пятницу в дежурную часть города поступила информация из отделения одного из серовских банков о попытке неизвестных лиц вскрыть банкоматы. Прибывшие сотрудники охраны обнаружили куски пластика и части повреждённых терминалов на полу. Злоумышленников задержали по горячим следам. С помощью вещественных доказательств – отпечатков пальцев, видеонаблюдению и банковской карточке – полицией были установлены личности подозреваемых.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ в городе Серове: «На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Работали следователи, оперуполномоченные, эксперты-криминалисты. Эксперт-криминалист обнаружил на поверхности банкомата следы пальцев рук, которые оставил злоумышленник. Были установлены личности злоумышленников и их местонахождение. Один из преступников молодой человек 1991 года рождения, инвалид 2 группы (у него нервное заболевание). Вторым оказался пенсионер 1957 года рождения, он злоупотребляет алкогольными напитками».

В ходе следствия выяснилось, что один из злоумышленников похитил банковскую карту у своего знакомого и попытался  снять деньги, но код ему был неизвестен. Карточка застряла в банкомате. И он, выйдя на улицу, попросил помощи у первого встречного.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ в городе Серове: «Кода он не знал. Набрав, в очередной раз неверный код карточка заблокировалась. Впоследствии молодой человек решил освободить её из «плена», начал взламывать банкомат. Извлечь карточку ему не удавалось, тогда он позвал себе на подмогу, проходящего по улице мужчину. Они руками, без применения средств и инструментов, начали ломать оформление банкомата».

Стоит отметить, что в банкомате находилось более двух миллионов рублей, но проникнуть в хранилище новоиспечённый дуэт преступников, к счастью, не смог. После чего, они скрылись с места преступления. По факту покушения на кражу было возбуждено уголовное дело. Тем не менее, следствие продолжается.

[local /wp-content/uploads/2013/02/11-02.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.