Дипломы первой и второй степени привезли юные пианистки

В Екатеринбурге завершился областной конкурс юных пианистов. В нем участвовали более 100 лучших учащихся детских школ искусств Свердловской области. Дипломы первой и второй степени жюри этого престижного конкурса вручило воспитанницам Серовской студии эстетического воспитания «Гайдаровцы» Оксане Мингалёвой и Полине Завалиной.

Сегодня до начала занятий Оксана Мингалева была обычной девчонкой. Но как только она села к роялю и начала исполнять свои конкурсные произведения, мгновенно преобразилась и повзрослела. Слитность с инструментом, полное погружение в музыку, умение передать все музыкальные оттенки и смысл произведения, технически грамотное и вдохновенное исполнение – эти достоинства юной пианистки из Серовского центра эстетического воспитания «Гайдаровцы» Оксаны Мингалевой оценило и жюри областного конкурса учащихся школ искусств. Оксана стала победительницей и получила диплом первой степени.

Оксана Мингалева, воспитанница ЦЭВ «Гайдаровцы»: «Перед конкурсом мы много трудились, репетировали, занимались допоздна. Выступили достойно. Поначалу было страшно, но когда вышла на сцену, все страхи прошли. Я сыграла без ошибок. Большое спасибо нашему педагогу Оксане Геннадьевне Лежниной за ее труд, терпение, за то, что она в нас вложила. Я стараюсь заниматься все больше и больше».

Вторая воспитанница преподавателя студии «Гайдаровцы» Оксаны Лежниной Полина Завалина была дебютанткой областного конкурса юных пианистов. Она впервые играла конкурсную программу в Екатеринбурге перед строгим жюри. Но волнение не помешало ей отлично выступить и вернуться домой с дипломом второй степени.

Вместе со всеми воспитанниками студии «Гайдаровцы» Полина получает комплексное эстетическое воспитание – занимается вокалом, музыкой, изобразительным искусством, этикетом, но уроки в классе фортепьяно – ее самые любимые.

Полина Завалина, воспитанница ЦЭВ «Гайдаровцы»: «Я занимаюсь с удовольствием. Уроки Оксаны Геннадьевны очень интересные. В будущем я хочу стать хорошей пианисткой».

Оксана Лежнина, преподаватель по классу фортепьяно ЦЭВ «Гайдаровцы»: «На конкурсе девочки не просто хорошо, чисто сыграли, они сумели выразить свою индивидуальность, раскрыться эмоционально в музыке, передать образы, то, о чем хотел сказать автор произведения. Это важно. Конечно, впечатлений много и от поездок в другие города, и от самих выступлений. И мы очень рады, то наши учащиеся живут такой яркой творческой и интересной жизнью. Каждая победа на конкурсах для нас значима, ведь любой успех – это результат большого совместного труда ученика и педагога».

Сейчас Оксана и Полина вместе со своим педагогом готовятся к новому областному конкурсу фортепьянных ансамблей. Как нам сообщили в студии, за период с начала учебного года воспитанники ЦЭВ «Гайдаровцы» заняли призовые места во многих областных  творческих конкурсах.

[local /wp-content/uploads/2013/02/11-pianistki.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.