Роспотребнадзор предлагает ввести ограничительные карантинные меры

Подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями начался в Серове, напомним, с 10-го января, и темпы ее растут каждую неделю. Сегодня уже специалисты говорят о начале эпидемии.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Так, с 31 января по 6 февраля зарегистрировано уже 1114 случаев заболеваний, что в 1,4 выше предыдущей недели и в 2,2 раза выше аналогичного периода прошлого года. На этой неделе в 1,5 раза мы превысили пороговый показатель заболеваемости, что говорит о начале эпидемии острых респираторных вирусных инфекций. Нашей службой в адрес главы Серовского городского округа подготовлено предложение о необходимости введения ограничительных карантинных мер на территории округа. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРЗ».

В условиях эпидемии на первый план выходит, конечно же, неспецифическая профилактика. Сейчас необходимо принимать противовирусные препараты, использовать оксолиновую мазь, медицинские маски, больше времени проводить на свежем воздухе, соблюдать режимы проветривания и кварцевания помещений, принимать витаминные препараты, есть больше овощей и фруктов. И не занимать самолечением, если вы заболели. При первых же признаках заболевания – сразу обратиться к врачу.

[local /wp-content/uploads/2013/02/8-rpn.flv]

19 комментария на “Роспотребнадзор предлагает ввести ограничительные карантинные меры”

  1. Знаю пятерых человек в нашем многоквартирном доме(про остальных не в курсе) которые прошли вакцинацию..Последствия? Температура -37,5..сухой кашель..ломота в суставах…головная боль..И пошли они платить за ЖКУ…электроэнеогию и т.д…..В очередях постояли…Поинтересовались бы журналисты,что за вакцину людям кололи..почему никогда не озвучивается её название.. Эксперементы что ли на людях ставят?

  2. Чеснок жрите и недуг обойдет вас стороной, слава аллаху

  3. Ёмаё, паранойя одолела? медимагнат, а Вы что тут аллаха вспоминаете? Не надо тут свою веру исповедовать!

  4. Магнат, к раввину обратись, аллаха рафшану оставь. Чеснока что ли обожрался, шефа попутал?

  5. 1-му…Через дня два хотелось бы на тебя взглянуть.

  6. а мы все переболели по лёгкой…….спасибо тебе Чеснок!

  7. Я другого ответа и не ожидал.
    Глупо надеяться на бОльшее от слабоумных…

  8. Среди навоза опять одна роза -медиамандат.

  9. А что происходит, почему так то, все прививаются 30% населения. Обещали что не будет эпидемии, а тут такая засада. На работе столько больных, чем опять серов всевышнего прогневил. Блин последнее время над Серовым какая то кара небесная.

  10. Прививку от гриппа ставил в ноябре.В начале
    января какой-то простудой переболел:легкий
    кашель,першение в горле,заложенность носа.
    Температуры не было.Но если бы прививку не
    поставил,всё могло быть гораздо хуже.

  11. вы здесь собрались др др грязью обливать?! Все зависит от иммунитета человека и его предрасположенности! Прививки, как я считаю, необходимо ставить, т. к. в большинстве случаев она предостеригает человека от болезни! Но и чеснок, как профилактика, в данном случае — вещь полезная!

  12. Советское телевидение хвалило свою страну и рассказывало правду об остальных странах.
    Американское телевидение хвалило свою страну и рассказывало правду об СССР.

    Российское телевидение никого в принципе не хвалит и правду не рассказывает.

  13. Павел писал:
    «…вы здесь собрались др др грязью обливать?! »
    ——————————————————————
    Нет Павел, это просто капитализм — борьба всех со всеми.
    В развитом социализме такого даже представить было невозможно…

  14. бороться надо с властями и жкх, а людям помогать надо

  15. Вакцина от ГРИППА!!!!!!! а не от ОРВИ и ОРЗ, не надо путать. Иммунитет вырабатывается 2 недели. А если человек уже болел (когда ему ставили прививку), или заболел в течении первой недели, значит организм был первоначально ослаблен и заражен. И на прививку гнать не надо! Не ставьте прививку — сдохните, да и дело с концом.

  16. 5 ТЫЙ ГОД СТАВЛЮ ВАКЦИНУ ПОКА БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!

  17. Сегодня была на приеме, врач даже не померила температуру. Зато померила давление и сказала, что обязательно нужно сдать кровь из вены на ВИЧ и сходить к гинекологу и завтра сдать общий анализ крови. Температура к вечеру 39,5. Думаю как завтра добираться до больницы. До сих в медицине «совок».

  18. Наверное от прививки быстрее сдохнешь. Ни тебе дезинфекции ни гарантии качества, в медицине всё брошено на самотек.
    Чесно, чеснок и ещё раз чеснок!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.