Кинологическая служба полиции пополнилась новыми питомцами

Кинологическая служба Серовской полиции пополнилась новыми питомцами. Сейчас 4 немецкие овчарки и два лабрадора, привезенные из екатеринбургского питомника, проходят адаптацию, а затем им вместе со своими новыми хозяевами стажерами-кинологами предстоит серьезная учеба. По словам руководителя кинологической службы Андрея Соколова, «четвероногие полицейские» отлично несут службу и незаменимы при проведении многих оперативных заданий.

До настоящей розыскной и охранной работы этим 5-6-месячным щенкам еще далеко. Пока они привыкают к новым условиям и своим хозяевам – стажерам-кинологам. Со временем им предстоит стать напарниками-коллегами.

Стас Смолоногов, стажер-кинолог: «Это моя первая собака. Зовут Гера. Мы уже подружились. Она очень игривая, но уже проявляет хорошие качества – Гера внимательная, любит изучать, обнюхивать и обследовать все углы, так что, наверное, будет специализироваться по поиску наркотиков».

Андрей Соколов, майор полиции, руководитель кинологической службы ММО МВД России: «Главное, чтобы собаки и хозяева привыкли друг к другу, чтобы в дальнейшем было полное взаимопонимание. Им вместе работать. Должны научиться понимать друг друга не только по голосу, по команде, а по жестам и взглядам. Это идеальный вариант, но все эти нюансы нарабатываются».

В Серовскую полицию четвероногих новичков привезли из специализированных питомников, где занимаются плановым разведением племенных собак для служенных целей. У этих  немецких овчарок и лабрадоров – отличные родословные. И хотя это еще щенки, веселые, добродушные, игривые, но уже сейчас видно, что собаки умные и, наверняка, станут хорошими помощниками сотрудников полиции. Впереди у них – серьезная учеба.

Андрей Соколов, майор полиции, руководитель кинологической службы ММО МВД России: «Ребята со своими питомцами будут направлены в разные города для обучения. Это процесс долгий, дорогостоящий, но того стоит».

Полноценными «четвероногими полицейскими» новые питомцы станут через несколько месяцев учебы и специальной дрессировки, ближе к осени. У каждой из собак будет своя специализация.

Андрей Соколов, майор полиции, руководитель кинологической службы ММО МВД России: «Собаки будут общерозыскные, следовые – по наркотикам, по поиску взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также конвойные – для службы в охранно-конвойном подразделении. Некоторые собаки будут направлены на патрулирование в городе».

Ну, а пока будущие служебные собаки и их хозяева – стажеры-кинологи осваивают первые навыки сотрудничества. Сейчас в кинологической службе Серовской полиции вместе с новичками 22  служебные собаки. Сегодня самые опытные наблюдали за первым уроком новичков из своих вольер с мисками в зубах, как нам сказали кинологи, это их любимые игрушки. Скоро и у новых питомцев появится свое жилье, сейчас они живут у стажеров. Из Екатеринбурга для них привезут и установят новые специализированные вольеры. Служебные собаки – отличные помощники, с их помощью спасено немало жизней, раскрыты серьезные преступления.

[local /wp-content/uploads/2013/02/8-sobaki.flv]

3 комментария на “Кинологическая служба полиции пополнилась новыми питомцами”

  1. Я тоже кинолог. Мой кот по команде «КУДА, БЛЯ» полностью меняет траекторию своего движения. А под грозное «Ну» сразу садится на жопу.

  2. миска- для собаки игрушка???хахаха че за чушь! Есть хотят они и уже не знают как вам тупые людишки объяснить это

  3. Бобик , ты на Куклачева более похож, чем на кинолога..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.