В Серове создан оперативный противоэпидемический штаб

В Серове возможна эпидемия гриппа. Цифры заболеваемости, о которых вчера говорили специалисты на очередном заседании  межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний, свидетельствуют о том, что округ находится буквально в двух шагах от начала эпидемии. Подъем начался 10 января. Сегодня зарегистрировано уже около 2 тысяч заболевших, в основном, ОРЗ. Подтверждено 3 случая заболевания свиным гриппом.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт Серовского управления «Роспотребнадзора»: «За последнюю неделю отмечается значительный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. За последнюю неделю заболеваемость в 1,9 раза превысила показатели заболеваемости предыдущей недели, в 1,6 раза – показатели за аналогичный период прошлого года и 1.4 раза превысила пороговый уровень. Прирост заболеваемости за неделю более чем на 20% указывает на развитие эпиднеблагополучия. До начала эпидемии буквально 2 шага».

По информации специалистов, нынешние простуды дают тяжелые осложнения, в частности, пневмонии.

Тамара Агапочкина, главный врач СГБ № 1: «Та инфекция, которая идет у нас, течет очень тяжело. И самое страшное, она быстро осложняется в пневмонию. Это нужно знать населению и не заниматься самолечением, при первых же симптомах обращаться за врачебной помощью».

Вчера на комиссии решался вопрос о введении в Серовском городском округе карантина по гриппу. Пока решили подождать и посмотреть развитие событий. Но в лечебных учреждениях карантин уже действует.

Тамара Агапочкина, главный врач СГБ № 1: «Если вы заболели, лучше брать больничный. При высокой температуре и симптомах ОРВИ вызывайте врача на дом. Для этого в первой и второй поликлиниках выделены машины. Вызов врача на дом – лучший вариант в условиях распространения инфекции».

Вчера на заседании комиссии было принято решение создать оперативный противоэпидемический штаб, который будет в ежедневном режиме осуществлять мониторинг заболеваемости гриппом и ОРЗ. Если на этой неделе рост заболеваемости гриппом и ОРЗ будет нарастать, на территории округа будет введен карантин.

[local /wp-content/uploads/2013/02/5-komissia-gripp.flv]

3 комментария на “В Серове создан оперативный противоэпидемический штаб”

  1. в двух, трёх, одном какая разница?
    что делается господа-с?

  2. Дааааа, и прививочки не помогли…… смешно — в двух шагах от эпидемии, да она уже пришла, только сказать бояться.

  3. Вы бы лучше в поликлиниках порядок навели. С таконом по два часа сидеть у кабинета приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.