«Уклонистов» ждет наказание

Уклоняешься от прохождения службы – будешь наказан. В Серове возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, материалы переданы в суд. На сегодняшний день, по данным местного военкомата, 119  ребят уклоняются от службы в армии.

Всё больше молодых людей уклоняются от прохождения службы в армии. В конце прошлого года в Серовский следственный отдел поступила информация из военкомата о жителе города 1989 года рождения, который прошёл медицинскую комиссию и был признан годным к прохождению службы в армии, но на отправку молодой человек не явился. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области: «Свой поступок, как он впоследствии объяснял следователям, он мотивировал тем, что он является единственным кормильцем в семье. У него есть сожительница и совместный ребёнок. Имеются долги, кредиты, и он один их оплачивает. По этой причине он сознательно не явился, уклонился от призыва на военную службу, при отсутствии законных на то оснований. В настоящее время уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу. Ему грозит наказание. Штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет».

Всю личную информацию призывники обязаны сообщать по месту жительства в военкомат. Это касается сведений о переезде, заключении брака, рождении ребёнка, поступлении в учебное заведение. Все будущие защитники отечества обязаны явиться по повестке в назначенное время. В противном случае они будут признаны «уклонистами», и их ждёт судебное разбирательство.

Эдуард Вивтоненко, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Серову, Серовскому, Гаринскому и Новолялинскому районам: «На сегодняшний момент «уклонистов», как мы их называем, в розыске находится 119 человек. Ситуации, когда мы не знаем, где они находятся, чем занимаются. Хотя есть случаи, когда призывники находились в других государствах. Тут у нас идёт полное разбирательство: где он находился, почему нам не сообщал. Потому что он является гражданином России. От отправки разные причины уклонения. Ребята болеют перед отправкой, а есть те, которые уклоняются от отправки, ещё и скрываются от нас. Вот таких ребят после того, как он не был на отправке, мы сами разыскиваем. Прибываем по адресу, проверяем, запрашиваем в медицинских учреждениях. Если он нигде не появлялся, мы составляем соответствующее письмо и отправляем в следственный комитет. По нему уже ведётся дознание; таких на сегодняшний день 6 человек».

Не стоит забывать, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Несоблюдение требований Конституции, неявка по повестке, уклонение от прохождения медицинской комиссии, влекут за собой уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.

[local /wp-content/uploads/2013/02/5-uklonisti.flv]

4 комментария на “«Уклонистов» ждет наказание”

  1. Это как понять, уклонистов 119 человек, а возбудили дело только в отношении одного?

  2. А остальные 118,дети..племянники…внуки чиновников

  3. У девахи на фото такой вид, будто нападёт щас на бедного парнишку 🙂

  4. Парня конечно жаль, но ведь надо было думать прежде чем в долги впадать, и на что надеялся, на наше гуманное государство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.