На улице Паровозников возобновят строительство домов

В конце минувшей недели в Серове прошли совещания с участием заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрием Нисковских. Обсуждались вопросы реализации программы переселения граждан из ветхого жилья, в частности, было решено возобновить строительство домов на улице Паровозников. 

Все шесть домов, строящиеся в Серове на улицах Короленко и Паровозников для переселенцев из ветхого аварийного жилья, —  пусковые этого года. Вообще-то, сдать их должны были еще в конце 2012, но свершиться предновогоднему новоселью, несмотря на ежедневный контроль и усилия со стороны администрации города, помешали серьезные проблемы.

Сегодня наиболее сложная ситуация сложилась на строительстве домов №№ 1 и 3 по улице Паровозников. Если в прошлом году подрядчики отставали от утвержденного строительного графика на 1-2 месяца из-за отсутствия стройматериалов, то в начале этого года они и вовсе остановили стройку.

На совещании в Серовской администрации с участием заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрия Нисковских было принято решение возобновить строительство жилых домов на улице Паровозников  не позднее 11 февраля. Если этого не произойдет, тогда со строительно-ремонтной компанией «Иннова» из Екатеринбурга будут разговаривать в уже суде.

Дмитрий Нисковских, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Компания «Иннова», которая строит два дома на улице Паровозников по программе переселения из ветхого жилья, сорвала все сроки. Сейчас в компании идет внутренняя смена руководства. Новые руководители готовы возобновить строительно-монтажные работы на площадке. На совместном выездном совещании в Серове мы определили подрядчикам срок приступить к работам не позднее 11 февраля.  Будем контролировать. Если это решение будет сорвано, тогда у нас появятся все основания обратиться в суд и в судебном порядке взыскать с компании денежные средства».

Но не все так плохо, и не все подрядчики, как «Иннова», так безответственны. Строительство дома на Короленко, 65 для переселенцев из ветхого жилья заканчивается. Сдача объекта и долгожданное новоселье состоятся уже в апреле.

[local /wp-content/uploads/2013/02/4-stroika.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.