Начисление за коммунальные услуги — по новой программе

Потребители коммунальных услуг, которые производят оплату через расчетные центры, получат новые квитанции. Начисление за коммунальные услуги в Серове теперь осуществляется по новой программе. Специалисты уверяют, что повода для беспокойства нет.

Переход на новое программное обеспечение довольно длительная и непростая процедура. В связи с этим специалисты «Расчетного Центра Урала» просят жителей города с пониманием отнестись к нововведениям с квитанциями об оплате коммунальных услуг. В первую очередь, изменения произошли в самом оформлении документа. Помимо этого, сумма оплаты теперь будет указываться только за прошедший месяц.

Юрий Галашов, руководитель Серовского представительства «Расчетного Центра Урала»: «В феврале каждому квартиросъемщику доставят квитанция. Она имеет такой же вид, что и раньше, те же самые сведения, только может графически измениться. Поэтому большого изменения здесь нет. Но начисление будет не за февраль, а окончательное начисление за январь. Там будут общедомовые приборы учета и поквартирные».

Специалисты центра рекомендуют не избавляться от квитанций, которые доставляются на дом. Именно по ним следует производить платежи. У каждого жителя города при этом сохраняется право вносить оплату вперед, в качестве авансового платежа за текущий месяц. Специалисты центра акцентируют внимание на своевременном предоставлении показаний счетчиков. Это очень важно.

Юрий Галашов, руководитель Серовского представительства «Расчетного Центра Урала»: «Приборы учета сдаются до 25 числа в кассу. Специалист эти данные  сдает в кассу, заносит это в программу, и с 1 марта будут доставлены квитанции с февральскими показаниями. То есть в марте будут платить за февраль с показаниями приборов учета. Также показания приборов учета можно до 25 числа сдать по телефону 7-59-23».

Информация для тех, кому необходимо оплатить услуги конкретного поставщика. Этим людям нужно оформить заявление в расчетном центре. А всем гражданам, которые имеют льготы по оплате коммунальных услуг, следует обратиться в центр и переписать заявление по причине того, что в банке изменился расчетный счет. Это нужно сделать обязательно. Еще раз следует напомнить о своевременном внесении квартплаты до 25 числа. В противном случае будут начисляться пени.

[local /wp-content/uploads/2013/02/4-galashov.flv]

10 комментария на “Начисление за коммунальные услуги — по новой программе”

  1. а по интернету можно? подскажите если знаете.

  2. И здесь начнется тоже самое, что с программами по эл. энергии. Город такого не выдержит) Дай Бог, чтобы без очередей и ненужных хождений за выяснением.

  3. С Ольгой согласен и подтверждаю..Вчера производил оплату по К.Маркса,хорошо,что помещение не такое как в Свердловэнергосбыте,люди заглядывая уходили передумав стоять в давке…Из трёх касс работала одна.

  4. «…У каждого жителя города при этом сохраняется ПРАВО вносить оплату вперед…» Спасибо — что не ДОЛГ!

  5. по интернету пока нет возможности оплаты

  6. заявления нужно заполнять тем,у кого компенсация предоставляется на квартплату….

  7. в кассе выдавали уже такие заявления, я их заполняла и сдавала обратно в кассу, значит не надо больше заполнять, а если надо, то где их брать или куда идти?

  8. пробывала сегодня оплатить за февраль, не взяли говорят только в марте до 10 числа, а если не принесут квитанцию до 10 также как ее нет за январь а сегодня 12, то пойдут уже пени и длинные очереди? как всегда все для народа….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.