… и механиков

Прекрасный тёплый день, пушистый снег, свежий воздух и сказочный уральский лес – в такое путешествие только на лыжах. В минувшие выходные на базе «Снежинка» прошла захватывающая лыжная эстафета. Забег устроили среди производственных цехов, а также между службами и отделами механического завода. Всего в соревнованиях участвовало 16 команд, в каждой по 4 спортсмена. Во всех коллективах по одной представительнице прекрасного пола. Именно с женского этапа началась эстафета.Светлана Шелкова, кассир лыжной базы «Снежинка»: «Зимой что в городе-то делать?.. Это и отдых, и спорт заодно. Втянулись в молодости, раньше занимались лыжами. Прежде всего, для нас это отдых и отвлечение от города, так как экологическая обстановка не очень в городе. Для нас это отдушина».

Вячеслав Свистунов, главный инженер ОАО «Серовский механический завод»: «Я представляю команду заводоуправления. Первый этап был женский, традиционно женщинам дали открыть лыжню, протоптать, а затем уже мужчины закрывают. Мы первично планировали на прошлые выходные, но там погода была значительно хуже, снежок «скрипкий», плохо катилось. Видимо, хорошо, что перенесли. На следующие выходные переносить уже нельзя. Там будет «Лыжня России», тоже обязательный старт так, что лыжный сезон у нас идёт вовсю».

На лицах всех участников эстафеты был неописуемый восторг.

Надо сказать, зимний сезон на механическом заводе насыщен спортивными мероприятиями. Люди могут отдохнуть, расслабиться, чтобы с новыми силами и прекрасным настроением вернуться к работе. В соревнованиях участвовали начинающие и опытные спортсмены. На лыжи встали и молодые специалисты предприятия, и ветераны труда, активисты, заслуженные работники механического завода. Самый старший участник — Жан Николаевич Шуплецов — в свои 74 года не расстаётся с лыжами и показывает пример молодёжи.

Жан Шуплецов, ветеран ОАО «Серовский механический завод»: «Трассу я знаю не один десяток лет, поэтому каждая кочка мне знакома. Вот здесь вот подъём хороший, на старте выматывает, а в основном дистанция более менее ровная. Бежать нормально. Сегодня погода очень хорошая, скольжение неплохое, самое главное — соревновательный дух. Я бы хотел призвать встать на лыжи! Конец февраля — начало марта — прекрасная солнечная тёплая погода! Такой заряд бодрости можно получить на этой лыжне, что просто такого в городе «кайфа» не поймаешь».

Лыжный сезон механики открыли в конце прошлого года. Первая гонка была индивидуальная. В выходные состоялась эстафета между подразделениями предприятия. Планируется провести лыжные соревнования между командирами. Этот старт с нетерпением ждут все руководители. Впереди у работников механического завода ещё много спортивных мероприятий.

Алексей Безматерных, специалист по спорту ОАО «Серовский механический завод»: «Планируется поездка на спартакиаду в город Москву, она пройдёт с 7 по 11 число. Затем пройдут совместные лыжные гонки между предприятиями, после ещё одна заводская эстафета. И закрытие сезона в начале марта. Сезон у нас насыщен спортивными праздниками.

Подводя итоги эстафеты, стоит отметить, что среди цехов механического завода первой финишировала команда четвёртого цеха. С незначительным отставанием завершили гонку спортсмены цеха № 14. Третьим стал коллектив 5 цеха. Среди служб и отделов предприятия победителями признана коммерческая служба, второй пришла к финишу команда дирекции. Третье почётное место у спортсменов технологической службы.

Победители награждены сувенирами и ценными призами. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения.

[local /wp-content/uploads/2013/02/4-liji-meh.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.