ГИБДД бьет тревогу по ситуации с детским дорожным травматизмом

В ГИБДД бьют тревогу. С начала года в Свердловской области сложилась тревожная ситуация с детским дорожным травматизмом. За январь в результате аварий пострадали 32 несовершеннолетних, 2 ребенка погибли. Последний случай произошел в Красноуфимске, там в конце января была насмерть сбита 11-тилетняя девочка. Сейчас повсеместно, в том числе и в Серове, проходят рейды.

Ежедневно около 8-ми утра в районе детских садов большое движение. Родители сопровождают детей в дошкольные учреждения пешком или на автотранспорте.

Сегодня у детского сада № 16 наряд дорожно-патрульной службы вместе с начальником отдела ГИБДД и инспектором по пропаганде провел очередной рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в машинах.

Главным образом, стражи дорожного порядка проверяли в автомобилях наличие или отсутствие специальных детских удерживающих устройств.

Всего сегодня утром в ходе рейда было проверено 45 транспортных средств, выявлено 8 нарушений правил перевозки детей, 8 родителей заплатят штраф и в срочном порядке приобретут детские удерживающие устройства.

Как показала практика, они надежно защищают детей в случае происшествия. Большинство травм и гибель детей в ДТП – это результат отсутствия удерживающих устройств в машине, а стало быть, преступной халатности родителей.

Михаил Тухто, начальник ОГИБДД ММО МВД России «Серовский»: «Уже в этом году только за месяц на территории Свердловской области произошло 22 ДТП с участием детей. Пострадали 32 ребенка, 2 погибли. Совсем недавно в ДТП на трассе погиб ребенок-пассажир. Анализ таких ДТП показывает, что дети пострадали не по своей вине в большинстве случаев. Нарушители правил дорожного движения, в частности, и правил перевозки детей, это взрослые».

В Серове рейды по профилактике детского дорожного травматизма проходят регулярно.

Михаил Тухто, начальник ОГИБДД ММО МВД России «Серовский»: «Работа ведется у всех детских садов и школ г. Серова. Профилактические мероприятия сотрудниками отдела ГИБДД проводятся систематически, почти каждый день. Когда эта работа начиналась, нарушения были сплошь и рядом. Сейчас – уже меньше. Наши замечания, советы, разъяснения и даже штрафные санкции водители воспринимают адекватно, кому охота, чтобы погибали дети! Хочу подчеркнуть – для нас главное не оштрафовать, а предупредить нарушение и ДТП».

За неделю в 4 рейдах у детских садов города сотрудники отдела ГИБДД проверили 150 машин, выявили 38 нарушений правил перевозки детей в автотранспорте. Профилактическая работа будет продолжена. Главная цель – сохранить здоровье и жизни детей.

[local /wp-content/uploads/2013/02/1-gbdd.flv]

 


9 комментария на “ГИБДД бьет тревогу по ситуации с детским дорожным травматизмом”

  1. Выявите адреса частных садиков. Нарушителей будет намного больше.

  2. Рейды видимо проводятся только в центре! У детского сада №33 на сортировке столпотворение машин, здесь и школа №15, до беды не далеко, но меры не принимаются. Стоянки нет! Запрос депутатам остался без внимания!!!

  3. Рейд проводился с большими нарушениями! 1.Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости — это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб. мне не было предъявлено документа о рейде! 2. это была просто показуха на каком основании проводился ДОСМОТР! 3. инспектор остановивший меня забрал вод. удостоверения и не стал по моей просьбе оформлять протокол! обратившись к начальнику ПИДС он мне ответил я вас не останавливал и разбирайтесь с инспектором! а инспектор не мог мне внятно объяснить причину остановки! ПОКАЗУХА, и БЕЗЗАКОНИЕ! на это есть у меня основание! вод. уд. мне отдали просто кинули в окно!

  4. и ещё перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.» Пояснения: Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка, подразумеваются любые удерживающие устройства, вплоть до собственноручно изготовленных и соответствующих весу и росту ребенка. Любая конструкция транспортного средства предусматривает такую возможность то есть у меня автомобиль Д.Н. у которого середина, прилив заднего сидения высокий поясной ремень это и есть иное удерживающее устройство! спинка высокая и боковые ремни хоть, что делай но они ложатся на шею ребёнка!

  5. Статья 5.3. Самовольное оставление транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями
    Самовольное оставление транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, не повлекшее нарушения правил дорожного движения
    — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;
    на должностных лиц
    — от пятисот до двух тысяч рублей;
    на юридических лиц
    — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    как видно на ролике машина полиции стоит на газоне! опять правонарушение! А может канал С прокатится по дворам и посмотрит где стоят авто!

  6. Это так говорит человек с высшим образованием? «Кому охота, чтоб их дети постадали» — это вообще ахтунг! Учись говорить по-русски!

  7. видно,алекс слишком грамотный,,
    Статьи все привёл спасиб за лекбез. вот с максом согласно тема больная, пока не было беды надо решать властям, ау депутаты по нашему округу,
    .

  8. Анна а есть проблема? ща подымем! депутаты тоже люди в инете парятся найдём и надоедим всё по закону! пишите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.