На вопросы журналистов ответил начальник управления образования

С 1 января этого года 5 учреждений школьного и дошкольного образования города получили статус автономных. Об этом сообщил начальник управления образования Дмитрий Егоров на состоявшемся брифинге. Согласно новой системе работы, школы №1 и №13, два детских сада и загородный лагерь «Чайка» смогут самостоятельно совершать крупные сделки с подрядчиками и поставщиками. В новом статусе автономные образовательные учреждения будут работать в течение года.

Дмитрий Егоров, начальник Управления образования СГО: «Первое преимущество автономных учреждений – это более оперативная работа. При этом руководитель несет персональную ответственность за те сделки, которые совершаются. За руководителем остается возможность ориентироваться не только на цену, но и на качество. Вот главный вопрос».

Кроме того, автономные учреждения смогут открыть собственный фонд. Бюджетные детские сады и школы такого права не имеют. Обсуждался вопрос по родительской плате в яслях и детских садах. Ее изменение связано, в первую очередь, с ценой на продукты детского питания. Произведенные расчеты составили от 64 до 91 рубля в день на одного ребенка.

Дмитрий Егоров, начальник Управления образования СГО: «В соответствии с изменением стоимости на рынке, имеется в виду торговля, изменение стоимости продуктов питания соответственно меняется и родительская плата. Для детей прописаны нормы питания в день. Есть десятидневное меню и есть объем продуктов, которые нужно закупить на месяц, чтобы кормить детей. Все это просчитывается».

На брифинге шел разговор о реорганизации сети дошкольных учреждений, о более качественном образовании для детей и школьников, о предоставлении платных дополнительных услуг. Дмитрий Егоров отметил, что такие реформы имеют большое значение для образования и воспитания детей.

[local /wp-content/uploads/2013/02/1-press-egorov.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.