Виктор Мелентьев: со спортом по жизни

1-го февраля в Серове начнется декада лыжного спорта, которая завершится 10-го числа массовой гонкой «Лыжня России-2013». Каждый год участвует в этом общероссийском забеге мастер спорта по лыжам Виктор Мелентьев. Сейчас ему 79 лет, но с лыжами он не расстается, в день пробегает по 22 километра. Сегодня в лесу с неутомимым приверженцем лыжного спорта встретилась Людмила Зайдулина.

Виктора Тимофеевича Мелентьева особо представлять не надо. Он один из самых известных садоводов города. Яблони и груши от Мелентьева растут едва ли не в каждом саду. А еще он приверженец здорового образа жизни. Сохранять бодрость духа и тела ему помогают лыжи, которыми он увлекся 60 лет назад. В молодости выполнил норматив мастера спорта по лыжам, побеждал на многих соревнованиях и был отличным тренером. Его воспитанники в свое время выигрывали лыжные гонки в городе и в области.

Нынешним летом Виктору Мелентьеву исполнится 80 лет, но с лыжами он по-прежнему дружит и еще даст фору многим молодым.  В этом сезоне Виктор Тимофеевич набегал уже 500 километров.

Виктор Мелентьев, мастер спорта по лыжам: «Я хожу на лыжах через день. В морозы пропускаю – сажусь на велотренажер. Каждый лыжный сезон начинаю поэтапно с 12-15 километров. Сейчас уже бегаю 22 километра. Всего с начала сезона набегал  примерно 500 километров».

У Мелентьева за поселком Металлургов есть своя лыжная трасса, которую он сделал, когда работал физруком в 9-й школе. Сейчас у многих это любимое место для лыжных прогулок и общения.

Виктор Мелентьев, мастер спорта по лыжам: «Я разметил километраж, за трассой следим. Все, кто катается здесь, друг с другом уже знакомы. Народу много, особенно в выходные. Я не умею тихо ходить, мне надо бежать и все. Меня уж знают, разбегаются, уступают дорогу».

Виктор Мелентьев неутомим во всех своих делах, потому что здоровье позволяет. А источник его силы – летом сад, а зимой лыжи. Причем, именно лыжи он считает самым здоровым видом спорта.

Виктор Мелентьев, мастер спорта по лыжам: «Ведь лыжи для оздоровительной надобности – это наилучшее средство: работает все – руки, ноги, спина, все системы организма. Где еще найдешь такой вид спорта? Плюс кислород. Это же не в зале, не настольные игры. Это лес, мороз, красота природы и общение с людьми. Это здорово».

Мастер спорта по лыжам Виктор Мелентьев призывает горожан принять активное участие в декаде лыжного спорта и в массовой гонке «Лыжня России-2013», которая пройдет 10 февраля.

[local /wp-content/uploads/2013/01/30-melentiev.flv]

Один комментарий на “Виктор Мелентьев: со спортом по жизни”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.