Музей собирает «Модные штучки»

Серовский исторический музей готовит новую выставку «Модные штучки», которая откроется в канун международного женского дня и расскажет об истории моды. Публика увидит самые интересные экземпляры из музейных фондов. Сотрудники музея обращаются к жителям города с просьбой помочь пополнить коллекцию женских аксессуаров и украшений, модных в 20 веке. Самые интересные дары будут размещены на выставке «Модные штучки».

Директор Серовского исторического музея Мария Пронина показывает старинные флаконы для духов на затейливых латунных подставках. Вот эта стеклянная кисть винограда, возможно, из Франции. Датируется она концом 19 века. Сегодня для съемки из фондов музея были извлечены также изящные свадебные перчатки, тонкие кружева и другие предметы женских украшений, возраст которых более 100 лет. Все эти вещицы женского гардероба конца 19 — начала 20 веков будут представлены в начале марта  на праздничной выставке под названием «Модные штучки».

Мария Пронина, и.о. директора Серовского исторического музея: «В этот раз будем показывать не просто предметы одежды и обуви, а попытаемся отобразить историю моды через историю аксессуаров. Ведь мода – это те только покрой и цвет одежды, а еще и небольшие украшающие предметы, которые формируют облик женщины или мужчины».

Чтобы выставка «Модные штучки» была интересной и полноценно отражала историю моды минувшего века, музею не хватает модных аксессуаров советского периода. Сотрудники музея надеются на помощь горожан. Наверняка во многих семьях, в так называемых бабушкиных сундуках, еще сохранились старинные  предметы моды. Музей с благодарностью примет их в дар или на время экспонирования выставки.

Мария Пронина, и.о. директора Серовского исторического музея: «Мы будем благодарны жителям города, которые смогут предоставить нам в дар или временно  различные модные аксессуары – сумки, туфли, различные пояса, бижутерию, предметы нижнего белья и другое периода с 20-х годов до 90-х 20 века. Также хотелось бы с помощью горожан пополнить музейную коллекцию предметов парфюмерии. Если не жалко, приносите в музей советские флаконы от любимых духов».

Модные в минувшем веке женские и мужские аксессуары, в том числе и зонтики, и наручные часы, и шляпки, музей принимает до конца февраля. Телефон для справок 6-38-55. Выставка «Модные штучки» откроется в музее накануне женского Дня 8-е марта.

[local /wp-content/uploads/2013/01/29-muzei.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.