Итоги 2012 года подвел директор металлургического завода Алексей Шрейдер

Обо всей работе за один час. По традиции в начале пресс-конференции директор металлургического завода имени А.К. Серова Алексей Шрейдер рассказал об итогах работы предприятия в 2012 году. Он отметил, что год был спокойным, но в то же время его трудно назвать благоприятным как для предприятия, так и для всей черной металлургии в целом. Сократились заказы на экспорт.

Алексей Шрейдер, директор ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: «Мы потеряли рынок экспорта в Европу. Вы знаете, что мы всегда поставляли металлопрокат для машиностроительной отрасли в Европу. Около шести тысяч тонн в месяц мы поставляли, сейчас это цифра снизилась до полутора тысяч тонн. Мы потеряли эти заказы, потому что они не востребованы. За счет чего тогда мы выполняем показатели? Здесь надо отдать должное специалистам и коллективу металлургического завода, мы сразу же отреагировали и стали заниматься выпуском новой продукции, которую мы могли бы предложить на рынке. Мы научились делать осевую заготовку».

Алексей Шрейдер подчеркнул, что осевая заготовка производства металлургического завода имени А.К. Серова самая качественная, по мнению покупателей. Также руководитель отметил то, что 2012 году на предприятии успешно освоены и отгружены потребителям новые виды продукции: чугун с повышенным качеством; новые профили металлопроката круглого сортамента.

В ходе общения с журналистами, Алексей Шрейдер рассказал об утвержденной на уровне «Уральской горно-металлургической компании» программе дальнейшей реконструкции завода. Это касается аглодоменного производства. Программа рассчитана до 2020 года. Инвестиции составят порядка двух с половиной миллиардов рублей.

Но металлургический завод это не только производство, но и люди. В 2012 году предприятие полностью выполнило социальные обязательства.

Алексей Шрейдер, директор ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: «Заводом потрачено 1 млрд. 559 млн. рублей. Это выплаты по колдоговору, в том числе и заработная плата. Мы на 7 процентов выросли по этим затратам по сравнению с 2011 годом. На предприятии сейчас трудится 4 852 человек. Этот показатель на том же уровне, что и в 2011 году».

Средняя заработная плата выросла в прошлом году на пять процентов, составила 22 тысячи 900 рублей. В два с половиной раза по сравнению с 2011 завод увеличил расходы на медицинское обслуживание. Затраты составили почти 17 миллионов рублей. Кроме того, расходы на материальные выплаты и социальные услуги для работников предприятия составили более 32 миллионов рублей. На благотворительные цели, в том числе помощь пенсионерам и ветеранам, завод направил почти 33 миллиона рублей. На спортивные мероприятия было затрачено 8 миллионов рублей, свыше шести миллионов – на культурно-массовые мероприятия. Все эти средства были затрачены исключительно из прибыли.

Кроме итогов за прошлый год на пресс-конференции были озвучены планы на 2013 год.

Алексей Шрейдер, директор ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: «Я должен вам сказать, что от 2013 года мы ждем жесткой конкуренции на рынке черных металлов. Ситуация пока не меняется в лучшую сторону».

Производственный план на 2013 год утвержден на уровне 2012 года –  526 тысяч тонн товарного проката и калиброванной стали. На ремонт оборудования заложено 575 миллионов рублей. Предусмотрен также рост заработной платы на 5 процентов.

После того, как были озвучены все цифры, Алексей Шрейдер ответил на вопросы журналистов. В частности, опроверг информацию о том, что на заводе планируется сокращение рабочего коллектива. Также сказал о том, что предприятие и в дальнейшем будет выделять средства на обучение специалистов.

[local /wp-content/uploads/2013/01/29-met.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.