Плательщиков страховых взносов ожидают изменения в сторону увеличения

Суммы страховых взносов выросли. До 2015 года, как отметили сегодня специалисты Пенсионного Фонда, в России в этом смысле пройдут поэтапные изменения. 

С начала года выплаты предприятий по страховым взносам в Пенсионный Фонд России

будут поэтапно увеличиваться. Изменения коснулись в первую очередь ставок страховых взносов, а также льготных категорий работодателей. Основные тарифы остались без изменений. Как и прежде, они составляют 22% в Пенсионный Фонд и 5,1% в Фонд обязательного медицинского страхования. Срок их действия для работодателей продлен до 2015 года.

Наталья Лукиных, начальник отдела администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Управления ПФР по Серовскому городскому округу: «В отношении выплат физическим лицам, дающим право на досрочное назначение трудовой пенсии по списку № 1, страховые взносы уплачиваются в размере 4%. В отношении выплат, дающим право на досрочное назначение пенсии по списку № 2, страховые взносы в 2013 году уплачиваются в размере 2%.

Изменились тарифы для страхователей, применяющих пониженный тариф, это организации и индивидуальные предприниматели, которые производят выплаты физическим лицам, инвалидам, сельхозтоваропроизводителям, ИП и организации, уплачивающие единый сельхозналог. Эта категория страхователей будет уплачивать страховые взносы в ПФР в размере 21%, в ФФОМС в размере 3,7%. Организации СМИ будут платить 21,6% и в ФФОМС – 3,5%».

Следует обратить внимание на то, что установлена более высокая предельная сумма зарплаты, при  которой предприятия платят страховые взносы на медицинское и социальное страхование. Это  568 тысяч рублей, что на  10,9% больше прошлогоднего показателя. Если данная сумма будет выше, то организация должна будет заплатить 10% в Пенсионный Фонд России на страховую часть.

[local /wp-content/uploads/2013/01/28-pfr.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.