В ходе рейда выявлены факты незаконной продажи пива

Серовские полицейские выявили первые факты незаконной реализации пива. Согласно изменениям в Федеральном законе, не допускается продажа этого алкогольного напитка в нестационарных торговых объектах. К сожалению, местные предприниматели не торопятся исполнять Федеральный закон. Об этом говорят результаты проведенного рейда.

Как известно, с 1 января  торговать пивом разрешается только в специализированных магазинах и торговых точках. Теперь общая площадь таких объектов должна быть не менее 50 квадратных метров. На минувшей неделе Серовским отделом полиции были проведены рейды по выявлению лиц, нарушающих Федеральный закон.

Ирина Медведева, зам. начальника ЦИАЗ ММО МВД России «Серовский»: «24 января оперуполномоченные ОБЭП совместно с участковым, с инспектором административной практики проверили нестационарные торговые объекты на предмет реализации пива. На первой же точке выявился факт нарушения — по ул.Льва Толстого. Более 3 часов документировали данное правонарушение, изымали пивную продукцию (в размере 44 бутылки объемом 1,5 л.). 25 января провели рейд на предмет продажи пива несовершеннолетним. Были проверены торговые киоски по Площади металлургов, Рабочей молодежи, по Парковой. Пива 16-летней девушке не продали. Попросили документ, удостоверяющий личность. Но на ул.Орджоникидзе данной девушке было реализовано пиво. Соответственно правонарушитель-продавец была привлечена к административной ответственности за продажу пива несовершеннолетней. И штраф по данной статье подразумевает от 30 тысяч рублей».

Закон един для всех и его нужно соблюдать! Это в очередной раз подчеркивают серовские полицейские. В ходе рейдов вся пивная продукция была изъята из оборота. Нарушители привлечены к административным наказаниям.

[local /wp-content/uploads/2013/01/28-reid02.flv]

8 комментария на “В ходе рейда выявлены факты незаконной продажи пива”

  1. Интересно куда пойдет изъятое пиво потом?

  2. КАждый день должны рейды проводить, И задерживать курящих и пьющих малолеток на улице, А родителям штраф как продавцам 30000

  3. Ясно пень Пиво апосля бухнут те кому есть 18

  4. Товарищ, в твоих словах есть зерно истины! После такого штрафа малолетке влетит от родителей так, что мало не покажется.

  5. ДА и родители уже не допустят чтобы ребёнок пил курил. Если только в неблагополучных семьях будут вместе с родителями квасить :), но это уже другая история

  6. приняли закон, что можно за пьянку из школы выгонять с 15 лет. Т.е. до 15 пей не хочу

  7. Давно пора было принять такой закон. Я бы даже лучше предложил. Начальная школа учится как и училась. А начиная с 5 класса ввести систему штрафов. За год обучения накопил определенное количество баллов — следующий год учишься платно, или не учишься. Тут уже родителям решать. Только дабы избежать произвола необходимо будет законом прописать за что и сколько баллов выдается.
    Раньше была хорошая оценка «за поведение».
    Сейчас ей уже не обойтись. Учителям связали руки и ноги так, что теперь они на ребенка даже голоса повысить не могут, не то что линейкой по рукам треснуть. Вот детки и пользуются положением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.