37 медалей завоевали серовские спортсмены в турнире «Юный кибальчиш»

Воспитанники серовского клуба «Карат» снова в лидерах. В выходные в детской спортивной школе развернулась напряженная борьба за победу в традиционном турнире «Юный кибальчиш». В Серов приехали спортсмены из городов всего Северного управленческого округа.

Юные спортсмены в белоснежных кимоно выстроились на татами. Соревнования начались с торжественной церемонии открытия. Под аплодисменты присутствующих судьям вручили удостоверения. Затем был поднят флаг. Глава Серовского городского округа Елена Бердникова пожелала всем честной борьбы и поздравила с открытием турнира.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я рада приветствовать вас здесь, на территории Серовского городского округа, надеюсь, что соревнования пройдут в тёплой дружеской обстановке, в бескомпромиссной борьбе. Желаю, чтобы в турнире победил достойный и сильнейший».

После парада соревнования разделили на две части. Сначала ребята демонстрировали технику владения приёмами – эта дисциплина называется ката. Затем кумитэ – спарринги, захватывающие поединки. Лёгких побед не было ни у кого. Со всех сторон раздавались крики и наставления ликующей публики. Большинство спортсменов приехали на соревнования со своими родителями, братьями и сёстрами.

Галина Худякова, мама Кристины Худяковой: «Это наша третья победа. Я очень рада, когда она побеждает, переживаю за неё, настраиваю, что победа будет, самое главное настроиться».

Кристина Худякова, участница соревнований, г. Серов: «Каратэ – это защита для любого человека. В эту секцию можно ходить, как в школу. Получается, что это второй дом».

Эльнур Нифтулаев, участник соревнований, г. Серов: «Каратэ – это защита и сила. Первое место занял, драться было тяжело».

Максим Белоусов, участник соревнований, г. Серов: «Мне нравится этот вид спорта, я буду этим заниматься».

Викторий Райх, участница соревнований, г. Серов: «Спорт для меня – это здоровый образ жизни. Я ещё раз хочу поехать. Очень хочу стать тренером.

Дмитрий Васин, участник соревнований, г. Краснотурьинск: «Мне понравился бой, у меня были серьёзные соперники, но я их победил».

Соревнования «Юный кибальчиш» проводятся уже 18 год подряд. В этот раз, в Серов приехали спортсмены из разных городов и посёлков Северного управленческого округа. Продемонстрировали стойкость, волю к победе, и крепость боевого духа ребята из Серова Карпинска, Краснотурьинска, Волчанска, Новой Ляли, посёлков Гари и Красноярка.

Геннадий Гишиваров, главный судья соревнований: «При содействии администрации и спорткомитета турнир сегодня состоялся. Спортсмены уже не первый раз к нам приезжают, это наши друзья. У нас хорошие дружеские отношения, ведь спорт сплачивает людей. Поэтому здесь такая дружественная атмосфера».

Подводя итоги соревнований, хотелось бы отметить, что большинство наград достались Серовским спортсменам. Наши «кибальчиши» положили в копилку 37 медалей: 14 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых. А кубком главы был награждён Сергей Земцов, воспитанник Серовского клуба «Карат».

[local /wp-content/uploads/2013/01/28-karate.flv]

14 комментария на “37 медалей завоевали серовские спортсмены в турнире «Юный кибальчиш»”

  1. секта под названием КАРАТ где только деньги собирают, а спортивноая подготовка на низком уровне, сам занимался. Любой боец этих каратистов замочит. Лучше уж в бокс или кикбоксинг детей отдайте

  2. Александр спорт это здоровье, спасибо что просвещаете наше подрастающее поколение и нам предоставляете информацию о будущих чемпионах из нашего города. У Вас отлично получается творческих Вам успехов в нелегкой работе корреспондента.

  3. Товарищ, назовись.
    А лучше приди и выскажи свои недовольства. Что за манера тявкать под никами?

    На счет «любой замочит» -это ты погорячился. Знаешь, и уличных бойцов постигает неудача.
    Здесь другие цели преследуются. А называть «СЕКТОЙ» детское учреждение крайне неосмотрительно.

  4. Съемочной группе Канала С: ребята, спасибо за работу!

  5. Клуб «Карат» — молодцы!!! Они верят в то, чем занимаются, а дети верят им! Многие поколения, вышедшие из клуба, прямое доказательство, что клуб живет нужной и правильной жизнью! А всякие «товарищи», которым лишь бы покритиковать найдутся всегда…

  6. Я давно слежу за этими ребятами. Да, секта!! В самом хорошем смысле этого слова. Знаю много девчонок и ребят, прошедших эту школу. Все упорные , смелые, удачливые. Эта секта, как вы ее называете, товарищ, не просто физическое воспитание. Там дух, там мораль, там принципы. Это скорее всего школа духа. И стыдно писать белиберду всякую. На улице столько разной гнилой шушары и грязи, соблазнов и негодяев, и спасибо, что нашими детьми занимаются наши же серовцы, а не приезжие и с неизвестными целями и задачами .
    Столько лет с завидным упорством работают люди, воспитывают в этой школе детей, проводят соревнования. Да спасибо им надо за это сказать, а не говнять мимоходом. И поддержать ребятишек, что крепкими растут, силу духа своего укрепляют.
    Вообще, на таких одержимых энтузиастах много в городе держится, к примеру, еще тот же авиамодельный кружек. Да не буду перечислять, кто понимает, тот понимает, а таким, как товарищ, бесполезно доказывать, поскольку мера их понимания и осознания укладывается в примитивном понятии»замочит»» не замочит»

  7. Любой спорт воспитывает в человеке — силу характера, стойкость духа и еще огромное количество различных качеств, которые потом обязательно пригодятся в жизни. Совершенно не важно, что это — Бокс, Карате или шахматы. Главное, что бы человек вырос хороший. Именно этим и занимаются ребята!

  8. А почему «Кибальчиш»??? Мальчик, воевавший с проклятыми буржуинами и каратэ, — где связь, поясните. логичнее было бы юный Чак Норрис или юный Клод ван Дамм))). А вообще Г.С. Гишиваров — великий человек и педагог. Сам у него занимался в свое время. правда, в СССР карате, как и секса, тогда не было, и секция была У-шу. Но было классно. Гишиварову — респект!!!!!!!

  9. «Юный кибальчиш»?..А почему не юный Павлик Морозов или маленький Володя Ульянов..или в конце концов маленький Вова Путин?

  10. Поздравляю коллег по единоборствам из клуба КАРАТ с таким хорошим результатом. Удачи!

  11. Вот вот секта самая настоящая. Деньги только так гребут причём внаглую, не будешь платить всякие членские взносы, месячные, годовые не будешь не где участвовать. Слышал многие из за этого и ушли у родителей столько денег нет

  12. А кто с тобой , Леха, будет возиться бесплатно.

  13. мда первый коментарий меня расстроил…сам в етой секции занимаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.