Газификация: сегодня и завтра

Газификация продолжается. В 2012 году все запланированные работы были выполнены в поселке Зеленцовский. Теперь дело за местными жителями. На сегодняшний день, разработаны проекты, которые будут реализовываться в Серовском городском округе в наступившем году.  Подробности в репортаже.

В прошлом году на строительство газопровода в поселке Зеленцовский было израсходовано около 18 миллионов рублей. Специалисты управления капитального строительства обращаются к жителям этого микрорайона с просьбой позаботиться об установке газового оборудования в своих домах. Для начала необходимо, не дожидаясь лета, обратиться в Горгаз для заключения договора.

Андрей Рагозин,  начальник Управления капитального строительства администрации Серовского городского округа: «Практика показывает, что летом вал обращений нарастает, как снежный ком. Газовики не успевают, происходит отставание от объемов производства. Лучше это сделать сейчас, чтобы газовики понимали, сколько домов им придется газифицировать в этом году, и изначально планировали свои силы».

В 2013 году реализация программы газификации в Серове продолжится. Строительство газопровода планируется в южной части города. Начнутся работы с улицы Каквинской (район стадиона). Дальше – через железнодорожные пути в сторону поселка на Правом берегу Каквы.

Андрей Рагозин,  начальник Управления капитального строительства администрации Серовского городского округа: «Также хочу отметить, что строительство распределительных сетей низкого давления в районе Правого берега Каквы и поселка Медянкино планируется только на 2014 год. То есть подключение газопроводов и потребление газа – это конец 2014 и начало 2015 годов. 1 овощная и 2 молочная – это уже будет позже».

Стоит отметить, что жители домов, расположенных на Правом берегу Каквы и в поселке Новое Медянкино, создали кооперативы, за счет собственных средств выполнили инженерно-геодезические изыскания и уже передали документы в управление капитального строительства для дальнейшей работы.

[local /wp-content/uploads/2013/01/25-ragozin.flv]

11 комментария на “Газификация: сегодня и завтра”

  1. газ это хорошо , газифицируют посёлки , а два дома в советском посёлке ( район новой больницы ) стоят без газа . ВСЁ ТОЛЬКО ОБЕЩАЮТ , У НАС ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ПРО НАС СОВСЕМ ЗАБЫЛИ .

  2. эти дома находятся по адресу ул.спортивная дома 26 и 28 .

  3. Сергей Рагозин совсем не в курсе дел,что творится на самом деле.В Зеленцавском за год не было ни одного подключения.Торопили к августу,у людей все давно готово,а те кто сделал поистрои,сейчас стараются хоть немного их обогревать.Сейчас делают вид в поселке,что работают,5 домов за три недели???????
    Жители ни от кого ничего не могут добиться.

  4. Никакого подключения в зеленцовском нет. Мы 29 числа сходили в горгаз, дак на нас там как на идиотов посмотрели и отправили подальше.

  5. надо прокуратуру задействовать для проверки газификации в зеленцовском

  6. Надо спросить с председателя кооператива карманова, или кто там теперь председатель? Слышала, что нелегитимный. Кому деньги сдавали, с того и спросить надо.

  7. Карманов помогал офармлять документацию при создании кооператива Председателем никогда не был.На данный момент газовики совсем смотались в отпуск.А кто вам не дает задействовать прокуратуру,взяли бы да обратились

  8. Советую посмотреть Вам учредительные документы и первоначальные протоколы, именно Карманов был председателем, а не эта-САМОЗВАНКА Валя!

  9. Еще раз повторю,Карманов НЕ был председателем.В то время он работал начальником ЖКО на сортировке.Ему было не до этого.Подсказали бы,как заставить газовиков работать.Они упорно не хотят сами и не дают Карпинцам,

  10. Так, к Вале-то обратитесь, ведь она по три тысячи с носа собирала, с нее и спрос!

  11. Если сама платила,то можешь получить,что там осталось,у нее полный отчет на потраченные деньги. Куда что потрачено. С ней газовики так же разговаривают,что и со всеми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.