«Гайдаровцы» отправятся во Францию

Лауреат международных конкурсов — концертный хор «Фантазия» студии «Гайдаровцы» под руководством заслуженного деятеля культуры Российской Федерации Анатолия Тушкова — готовится к очередным зарубежным гастролям. На этот раз «Гайдаровцы» отправятся во Францию. Уже сформирован график концертных выступлений, которые пройдут в Париже и других городах. Сегодня в студии приятное событие – оформлен фотостенд по итогам предыдущих зарубежных туров хора «Фантазия». Наша съемочная группа побывала на репетиции хора.

В студии «Гайдаровцы» звучит французская речь. Хор старательно осваивает правильное произношение и поет популярную песню из репертуара Джо Дассена.

В конце марта лауреат международных конкурсов образцовый концертный хор «Фантазия» под руководством Заслуженного работника культуры Анатолия Тушкова примет участие в Международном фестивале Дни Российской культуры «Русская весна — 2013» во Франции. Сейчас в студии идут репетиции. Хор готовит новую программу. Все живут ожиданиями предстоящего концертного тура во Францию.

Участницы хора: «Готовимся активно — труд и еще раз труд. От Франции ждем море впечатлений и безумных эмоций, выступления в соборе и поездки в Диснейленд».

«Хотим попеть в знаменитых местах Парижа, о которых нам рассказывали».

«Париж – это моя мечта. В марте она сбудется».

И хотя хор и маэстро имеют большой опыт международной концертной деятельности, репетиции идут почти каждый день по нескольку часов. Во Франции предстоят очень ответственные выступления. Кроме Парижа, наш хор побывает также в Нанте, Руане и других городах Франции. Участие в таком престижном культурном форуме, как Международный фестиваль Дни Российской культуры во Франции – большая честь и ответственность.

Анатолий Тушков, Заслуженный работник культуры РФ: «Констатирую, что хор вышел на финишную прямую в подготовке к поезде во Францию. Готовим две программы – светскую и духовную. С духовными песнопениями выступим в одном из красивейших соборов Франции — Мадлен. А светскую программу покажем в нескольких концертах в Руане и в Париже — в посольстве Российской Федерации во Франции. Сейчас на репетициях —  волнение и вдохновение, но все настроены по-боевому, верим, что выступим хорошо. И, конечно, для хора во Франции будут организованы интереснейшие  познавательные экскурсии».

За тридцать лет студии «Гайдаровцы» хор «Фантазия» в разных составах побывал в 14 странах Европы, где достойно представлял хоровое искусство нашего города и страны.

[local /wp-content/uploads/2013/01/25-tushkov.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.