Медики призывают ставить прививки против гриппа

На тему здоровья вначале выпуска. Каждую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболевает около 400 серовчан. Об этом говорят специалисты Роспотребнадзора. Кроме того, в городе зарегистрирован один случай свиного гриппа. Чтобы избежать дальнейшего распространения опасной инфекции, врачи рекомендуют ставить прививки.

Поднялась температура, появился насморк и кашель. Скорее всего, у вас ОРЗ. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что за медицинской помощью жители Серова в январе стали обращаться гораздо чаще. В основном болеют дети.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «На территории Серовского городского округа с 10 января начался прогнозируемый нами подъем заболеваемости ОРВИ и ОРЗ. Еженедельно мы регистрируем около 400 случаев заболеваний среди детей и взрослых. Самые высокие показатели зарегистрированы среди неорганизованных детей 3-6 лет и детей в возрасте от 0 до 2 лет».

Недавно в нашем городе выявлен случай заболевания свиным гриппом. В Роспотребнадзоре напоминают жителям города о вакцинопрофилактике. Еще не поздно сделать прививку, уберечь себя и своего ребенка от тяжелой болезни и от её последствий.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Уже зарегистрирован один случай заболевания свиным гриппом. Это указывает на то, что на территории города вирус циркулирует. В настоящее время еще можно защитить себя от гриппа с помощью вакцинации. Вакцина содержит компоненты, защищающие от всех типов гриппа».

С помощью прививки также можно защититься от пневмонии. Это еще одна актуальная проблема в нашем городе на сегодняшний день. По данным специалистов Роспотребнадзора, прививки поставили чуть больше 30-ти процентов жителей Серова. Однако, для того, чтобы избежать эпидемии, вакцинацией должно быть охвачено как минимум 40 процентов населения.

[local /wp-content/uploads/2013/01/24-rpn.flv]

7 комментария на “Медики призывают ставить прививки против гриппа”

  1. А не от этих ли вакцин свиной грипп появился? Ставят опыты на людях. Если так уж помогают эти вакцины почемуже уровень заболевших в разы больше чем в прошлые года, не от них ли грипп стал особо тяжёлой формы??????

  2. В разгар заболеваемости поставить прививку!!!! А если пока ставишь в поликлинике подцепишь вирус!!!!Жесть. Я лучше чесночек и ремонтадин.

  3. Специально для Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора и Нины Архинос. Три раза ставил прививку и три раза сразу после неё заболевал. Причём не в лёгкой форме и болел 2-3 недели. Перестал прививку ставить и соответственно болеть перестал. Каждый человек прививку по разному переносит. Ни надо утверждать,что если прививку поставишь болеть не будешь.

  4. Преподнесённый «факт» о якобы заболевшем свиным гриппом серовчанине,мягко говоря,не соответствует действительности. С какой целью «Роспотребнадзор» пугает?…Во вторых…ставя прививку(особенно детям) пациентам(родителям) предлагается подписывать информационную справку о побочных явлениях,как этого требует Минздрав?..

  5. А ты у нас коля всей полнотой информации то обладаешь, и как мы забыли, ё-моё))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Какие подписи??????????????У меня в школе как то больной дочере поставили, даже о здоровье не спросили, родителей не уведомили. За свое здоровье сам отвечаешь, сам и взвешивай , что важнее и актуальнее для тебя. Болеть без прививки, болеть с прививкой или исхитриться и не заболеть совсем.

  6. Медики призывают — мы отзываем. 😉
    Есть народные методы лечения (чеснок в конце концов, он ещё и потенцию поднимает докучи), естественные без вредных последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.