Платим за свет по новым квитанциям

Новое в начислениях за электроэнергию. С декабря прошлого года эту функцию выполняет компания «Свердловэнергосбыт». Поэтому изменилась форма квитанций и лицевые счета.

В январе потребители электроэнергии, которые проживают в многоквартирных жилых домах, закрепленных за управляющей компанией «ЖКХ-Серов», получат несколько измененные платежные документы за декабрь 2012 года. В конце прошлого года произошла смена лицевых счетов. Теперь у потребителей, у которых номер счета начинался с 311, будут другие – 16266 и 16267 — с заменой всех последующих цифр. Такие квитанции получат около 18 тысяч жильцов. Произошло это, потому что у организации, занимавшейся начислением, закончился договор. Теперь исполнителем этой услуги стал Свердловэнергосбыт.

Елена Шагова, начальник Серовского участка Серовского сбыта ОАО «Свердловэнергосбыт»: «В квитанции, которая придет в январе за декабрь, будет произведено начисление только за индивидуальные приборы учета. Места общего пользования начисляться не будут».

В то же время примерно 9 тысяч потребителей, у которых осталась задолженность перед «Энергоучетом» получат в январе вторую квитанцию, но на старый лицевой счет.

Елена Шагова, начальник Серовского участка Серовского сбыта ОАО «Свердловэнергосбыт»: «В данной квитанции будет указана задолженность по состоянию на 1 января 2013 года. Там будут перерасчеты, если у нас были основания для них, по индивидуальному потреблению, либо по общедомовому. И будут отражены оплаты, которые были произведены в декабре. В последующем потребители будут получать квитанции с лицевым счетом на 311, там будет отражена задолженность, которая образовалась до 1 декабря 2012 года».

Это еще не все новшества, которые произошли за последний месяц в Свердловэнергосбыте. Изменилась сама форма квитанции.

Елена Шагова, начальник Серовского участка Серовского сбыта ОАО «Свердловэнергосбыт»: «Если раньше квитанция была поделена на две части (была квитанция и извещение), теперь платежный документ единой формы. Оператор после оплаты потребителям платежный документ полностью».

В принципе эти изменения не окажут большого влияния на процесс расчета или оплаты, главное — вовремя подавать показания приборов энергоучета и оплачивать счета.

[local /wp-content/uploads/2013/01/23-energo.flv]

 


26 комментария на “Платим за свет по новым квитанциям”

  1. Задолбали, честное слово)…
    Особенно умиляет вот это: «эти изменения не окажут большого влияния на процесс расчета или оплаты, главное – вовремя подавать показания приборов энергоучета и оплачивать счета.» …. Такую иногда галиматью насчитают — а ты главное оплачивай, все остальное мелочи)…Страна блин

  2. Главное, чтобы они там у себя работали правильно и по совести, задрали своими переменами и путаницей, хватит людей дергать.

  3. Мля, это в феврале часть будем платить за другой месяц за общедомовое, вот опять будет у людей паника. Сами же на ровном месте создают барьеры, нельзя было побеспокоиться и месяц в месяц общедомовое выставить! Как вы бабулькам объясните, сегодня одна сумма, завтра другая, послезавтра третья. Мозг окончательно всем вынесли.

  4. Задолбал этот Энергосбыт! До сих пор не принесли квитанцию на оплату!Пошел сам на Розу Люксемург 1,а там очередь-толпа человек500!Стоять в очереди не стал,время было 14 часов-до 17 часов меня все равно бы не приняли!Когда закончится этот бардак?

  5. Зачем таскаться в Энергосбыт. Зарегистрируйся на сайте Свердлоэнергосбыт, передавай показания сам, получай квитанции на свой ящик и плати через интернет-банк с карточки. Всё так просто и быстро и никакой путаницы!!!!!

  6. У-тю-тю как все просто) На то и Энергосбыт, чтобы все не прросто. Им пох чё вы делать будите, лишь бы затрахались. А таскаться-таки в энергосбыт будите, потому что , то, что они вам нарисуют в квитанции хз откуда берется. С одного месяца одно, с другого другое, потом плюс их пожелания, потом плюс плохое настроение тети Маши за компом, плюс еще траблы разные. На выходе получите то, от чего глаза на лоб полезут, а ноги сами понесут в Энергосбыт. И никакой путаницы:показания-личный кабинет-квитанция-шары на лоб- энергосбыт- очередь -ругань.

  7. Злой. ТОГДА, КОГДА ДИРЕКТОР ЭТОЙ СТРАНЫ БУДЕТ- ЧЕСТНЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ думающий о людях, той страны которой он командует.

  8. На сайте Энергосбыта сейчас невозможно войти в личный кабинет. А в прошлый раз, у них неполадки были, что невозможно было отправить показания. Потом цифры в квитанцию с потолка берут!!!

  9. Нихрена не работает новый лицевой счет…..

  10. Поздновато ролик вышел надо было в декабре .Сначала населению мозг вынесут,а потом объясняют что да как и главное вы плотите ,а мы потом разберёмся.

  11. точно Прохожий, в точку. Ирина, наивная Вы)…

  12. Звонил в службу поддержки СВЕРДЛОВЭНЕРГОСБЫТА узнать как зайти в web кабинет сказали позвоните позже специалист придёт он вам типа объяснит как туда попасть.Сделал проще зарегистрировался снова на другой почтовик.

  13. Дорогие журналисты, здесь бы по ситуации наезжать надо, зубки показывать, а вы во всем оправдание находите. Хоть бы слово против, мысль одна в защиту людей в этой дурдомной ситуации. Что толку? Подайте проблему, остро, чтобы к вам прислушались, такими сказками ситуацию не переломить, на привлечь к ней всеобщее внимание, не помочь людям. А от призыва передать показания (что само и есть проблематично) и заплатить по квитанции, у людей уже аллергия.

  14. Этот «Свердловскэнергосбыт» своей «работой»,по моему достал уже всех!!!…….Выход один,либо прекращать производить оплату(сколько можно ходить и выяснять!!!) либо обращаться в суд согласно ФЗ «О защите прав потребителя»!!!..А вообще,почему в Серове не так как во всех других городах?…Почему данная услуга оплачивается отдельно? Что бы воровать легче было?

  15. Сегодня,25 января,снова посетил любимый адрес-Розы Люксембург,1 в 9 часов утра!Огромная очередь как была,так и осталась!Опять ушел,ни с чем! Отпрашивался с работы,а толку нет!Пусть изменят график работы (Энергосбыта) с 6 часов утра и до последнего клиента.А квитанцию так и не принесли!Обидно…

  16. Зачем менять, мы ж тогда круглые сутки к ним стоять будем))) и придется в конце концов объяснять все таки суммы)))) А тут, кто то с работы не сможет прийти, кто то до закрытия не успеет!!! Обед кстати у них тоже как у всех)))) Чтобы вдруг кто -нибудь в обед не смог прийти за объяснениями! Все продумано))))

  17. Дорогие журналисты, здесь бы по ситуации наезжать надо, зубки показывать, а вы во всем оправдание находите. Хоть бы слово против, мысль одна в защиту людей в этой дурдомной ситуации. Что толку? Подайте проблему, остро, чтобы к вам прислушались, такими сказками ситуацию не переломить, на привлечь к ней всеобщее внимание, не помочь людям. А от призыва передать показания (что само и есть проблематично) и заплатить по квитанции, у людей уже аллергия.
    ————————————
    Ирина Александровна!
    А кто мешает Вам «не смотреть», «не слушать» и т.д.?

  18. не то слово, уже не аллергия, уже глаз дёргаться начинает. каждый день прихожу по известному адресу, в надежде что будет лучше чем вчера, а оно только хуже становится. вот и думаю «да пошли они, не буду платить, пусть условия создадут, чтобы люди шли к ним». просят чтобы заплатили, а сами до половины пятого работают, а я до 18:00. Замкнутый круг какой-то.

  19. Квитанции не носят.А если принесут,то данные от Фени.Бардак.Если администрация не займется,терпение людей кончится.Вы же знаете русский человек долго запрягает,но уж потом его не остановить.Задумайтесь власти.

  20. плачу легулярно, показания подаю вовремя , счет сверяю каждый месяц , долга нет — а ,квитанции несут с долгом в тысячи еще с угрозами,в суд надо на них подавать. можно подумать у людей больше изабот нет как с ними разбираться.

  21. Было бы ,как раньше абонементная книжка была люди сами вели учет показаний и ни каких долгов и проблем не было.Я на сайте зарегистрирована, показания передаю регулярно, плачу каждый месяц, а квитанция приходит с долгом. Да когда хоть этот бордак кончится?

  22. Сталина надо будить.К стенке поставят и расстреляют и как все шелковые будут.

  23. Макс я с табой согласна ,ведь воруют ини чего не боятся.

  24. …………сталин……………..путина ………………я…………….понять не могу………..????путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.